توقيت القاهرة المحلي 05:22:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

«النقد» و«البنك» الدوليان يشيدان بالإجراءات الاقتصادية المصرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - «النقد» و«البنك» الدوليان يشيدان بالإجراءات الاقتصادية المصرية

صندوق النقد الدولى
القاهره - مصراليوم

رفع صندوق النقد الدولى توقّعاته لمعدل نمو الاقتصاد المصرى خلال العام المالى الجارى (2021- 2022) إلى 5.9%، للمرة الثانية على التوالى، مقابل 5.6% كان يتوقعها العام المالى الماضى، متوقعًا أن يتسارع الاقتصاد أكثر خلال 2023 ليصل إلى 6%، ونشر «الصندوق»، أمس الأول، تقرير توقعات آفاق الاقتصاد العالمى بمناسبة اجتماعات الربيع للصندوق، متضمنًا توقعاته لنمو اقتصاد مصر والعالم.

وأكد البنك الدولى أيضًا أن مصراتخذت عدة إجراءات لمواجهة آثار الأزمة، على رأسها تقديم حزم تمويلية للتخفيف من ارتفاع الأسعار من خلال زيادة الأجور والمعاشات، وأن بعض القطاعات آخذة فى التعافى كقطاعات استخراج الغاز وقناة السويس، فيما يواصل قطاعا الاتصالات والبناء دورهما كمساهمين مهمين فى تحقيق النمو.

وطلبت مصر دعمًا من صندوق النقد الدولى لمواجهة تداعيات الأزمة الأوكرانية محليًا، ويجرى التباحث مع الحكومة بشأن أفضل طريقة لدعم الاقتصاد المصرى. وتوقع فخرى الفقى، رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، الخبير السابق بالصندوق، فى تصريحات خاصة لـ«المصرى اليوم»، أن يتم الاتفاق على برنامج متكامل وواضح للإصلاحات الهيكلية ومواجهة التحديات العالمية وآثارها محليًا. وأشاد الفقى بما قامت به الحكومة والبنك المركزى فى سبيل احتواء تداعيات الأزمة الاقتصادية العالمية محليًا مؤخرًا، ومن قبلها آثار جائحة كورونا، والتى أشاد العديد من المؤسسات المالية والتمويل العالمية باحترافية تعاطى مصر معها ومواجهتها، ما ساعد على تحقيق معدلات نمو تُعد مصر من الدول القلائل التى حققتها فى ظل الأزمة، واصفًا الإجراءات فى الأزمتين بالاستباقية على كافة المستويات، سواء الحزم التمويلية وإنعاش الاقتصاد أو رفع سعر الفائدة وخفض قيمة الجنيه وامتصاص السيولة من الأسواق وغيرها من الإجراءات.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

صندوق النقد الدولى يوافق على تمويل طارئ لأوكرانيا بقيمة 1.4 مليار دولار

صندوق النقد الدولي يخفض توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي إلي 5.9%

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«النقد» و«البنك» الدوليان يشيدان بالإجراءات الاقتصادية المصرية «النقد» و«البنك» الدوليان يشيدان بالإجراءات الاقتصادية المصرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt