توقيت القاهرة المحلي 00:16:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بحثت مع إدارة الهيئة العامة للاستثمار خطة تطوير المناطق الاستثمارية

سحر نصر تؤكد أن الأولوية هي لحل مشاكل المستثمرين وتذليل العقبات أمامهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سحر نصر تؤكد أن الأولوية هي لحل مشاكل المستثمرين وتذليل العقبات أمامهم

اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة
القاهرة - سهام أحمد

ترأست الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي المصري، اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وذلك في مقر الوزارة في شارع"صلاح سالم".

وتناول الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المهمة والخاصة بتحسين مناخ الاستثمار، ودفع عجلته الى الامام من خلال استعراض موقف الأراضي التابعة للهيئة، وكيفية استغلالها خلال المرحلة المقبلة بصورة تحقق الاستفادة القصوى منها، للمساعدة على دفع عجلة الاستثمار وتوفير فرص حقيقية للمشروعات والأنشطة الاقتصادية المختلفة حسب أولويات خطة الدولة للتنمية الاقتصادية.

وبحث الاجتماع، موقف المناطق الحرة والاستثمارية القائمة، وخطة تطويرها علاوة علي الإجراءات العاجلة بشأن المشروعات المتوقفة عن النشاط، وذلك لإعادة مزاولة نشاطها. واستعرض المجتمعون الجهود التي تقوم بها هيئة الاستثمار في سبيل تيسير الخدمات التي تقدم للمستثمرين وممثليهم، من خلال ميكنة الخدمات فى اطار خطة وزارة الاستثمار، والانتهاء من تطوير صالة التأسيس في مجمع خدمات الاستثمار، حيث تم بحث خطة تطوير مجمع خدمات الاستثمار والمنطقة المحيطة به بما يتناسب مع خطة ميكنة الخدمات التي تقدمها الهيئة للمستثمرين.

وأكدت الوزيرة، على أن تكون الأولوية لحل مشاكل المستثمرين وتذليل العقبات أمامهم. وأشارت إلى انه جاري الانتهاء من وضع الخريطة الاستثمارية الشاملة، والتي تتضمن كافة فرص الاستثمار في مختلف انحاء الجمهورية، في اسرع وقت.

وحضر الاجتماع كل من،  منى زوبع، نائب الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، و المهندس علي عيسي، رئيس جمعية رجال الاعمال، والمهندس علاء السقطي، ممثل الاتحاد المصري لجمعيات المستثمرين، والدكتور خالد سري صيام، أستاذة القانون في جامعة عين شمس، ومحمد الاترابي رئيس بنك مصر ، وطارق توفيق، نائب رئيس اتحاد الصناعات المصرية، واحمد مشهور، رئيس جمعية شباب الاعمال.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحر نصر تؤكد أن الأولوية هي لحل مشاكل المستثمرين وتذليل العقبات أمامهم سحر نصر تؤكد أن الأولوية هي لحل مشاكل المستثمرين وتذليل العقبات أمامهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt