توقيت القاهرة المحلي 06:08:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال الشهر الثانى عشر لتطبيق "زيرو" على "الأوروبي" المنشأ

"جمارك الإسكندرية" تفرج عن سيارات بـ 5.4 مليار جنيه في ديسمبر 2019

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جمارك الإسكندرية تفرج عن سيارات بـ 5.4 مليار جنيه في ديسمبر 2019

السيد كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك
القاهرة - سهام أبوزينة

أعلن السيد كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك أن إجمالي قيمة رسائل السيارات وقطع الغيار المفرج عنها بجمارك الإسكندرية خلال ديسمبر الماضي، وهو الشهر الثاني عشر لتطبيق «زيرو جمارك» على السيارات ذات المنشأ الأوروبي، بلغ نحو 5 مليارات و 385 مليون جنيه، تم تحصيل مليار و 787 مليون جنيه ضرائب ورسوم عنها.

وجاء ذلك فى تقرير تلقاه الدكتور محمد معيط وزير المالية، تضَّمن الإشارة إلى الإفراج عن 10 آلاف و 950 سيارة ملاكي بمختلف الموديلات بجمارك الإسكندرية، تبلغ قيمتها حوالي 3 مليارات و 254 مليون جنيه خلال ديسمبر الماضي، وتم تحصيل نحو 896 مليون جنيه ضرائب ورسوم عنها.

وقال رئيس مصلحة الجمارك، "إن عددًا كبيرًا من سيارات الملاكي استفاد من مزايا اتفاقيات الشراكة المصرية الأوروبية والتركية وأغادير، وتم إعفاؤه من سداد أكثر من مليار و 757 مليون جنيه".

وأشار إلى إفراج الإدارة العامة لجمارك السيارات بالإسكندرية عن 2317 سيارة نقل وميكروباص وموتوسيكل وجرارًا زراعيًا بقيمة مليار و 171 مليون جنيه خلال ديسمبر الماضي، وتم تحصيل 314 مليون جنيه ضرائب ورسوم عنها، واستفادت أيضًا من اتفاقيات الشراكة المصرية الأوروبية والتركية وأغادير ليتم إعفاؤها من سداد نحو 70 مليون جنيه.

وأضاف أن الإدارة العامة لجمارك السيارات بالإسكندرية أفرجت عن 895 رسالة قطع غيار سيارات خلال ديسمبر الماضي بقيمة بلغت 958 مليون جنيه، وتم تحصيل ضرائب ورسوم جمركية بقيمة نحو 113 مليون جنيه، واستفادت أيضًا من اتفاقيات الشراكة المصرية الأوروبية والتركية وأغادير ليتم إعفاؤها من سداد نحو 24 مليون جنيه.

وقـــــــــــد يهمك أيــــــضًا 

رئيس مصلحة الجمارك يؤكد الإفراج عن سيارات بـ 4،1 مليار جنيه

رئيس مصلحة الجمارك يتوجه إلى السعودية للقاء مستثمرين سعوديين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمارك الإسكندرية تفرج عن سيارات بـ 54 مليار جنيه في ديسمبر 2019 جمارك الإسكندرية تفرج عن سيارات بـ 54 مليار جنيه في ديسمبر 2019



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt