توقيت القاهرة المحلي 18:38:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

من أجل تحسين بيئة العمل بين الشركات كافة وخلق فرص عمل عديدة للشباب

وزير التجارة والصناعة يبحث مع وفد منظمة العمل الدولية التعاون في مجالات تعزيز التنافس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التجارة والصناعة يبحث مع وفد منظمة العمل الدولية التعاون في مجالات تعزيز التنافس

المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة
القاهرة:سهام أبوزينة

أعلن المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة حرص الحكومة على تحقيق التوافق مع معايير العمل الدولية والالتزام بمبادئ وحقوق العمل الأساسية بما يسهم في تحقيق النمو الاقتصادي المستدام جنبًا إلى جنب مع التنمية الاجتماعية القائمة على تكافؤ الفرص والعدالة الاجتماعية.

وجاء ذلك خلال جلسة المباحثات الموسعة التي عقدها الوزير مع وفد منظمة العمل الدولية الذي يزور القاهرة حاليا برئاسة السيدة/ كارين كيرتس مدير إدارة الحريات النقابية بالمنظمة حيث تناول اللقاء تطورات العمل بالبرامج التي تنفذها المنظمة في مصر فى مجالات العمل المختلفة ومشروعات التعاون المستقبلية بين الحكومة المصرية والمنظمة الدولية.

وأشار الوزير إلى أن اللقاء قد تناول اهمية تعزيز التعاون المشترك بين الحكومة المصرية والمنظمة خاصة في مجالات تعزيز تنافسية الشركات المصرية وتنمية الصادرات وتحسين بيئة العمل وخلق فرص العمل اللائقة والمنتجة للشباب، لافتًا إلى أن الفترة المقبلة ستشهد مزيد من التنسيق والمشاورات بين المنظمة الدولية ووزارات التجارة والصناعة والاستثمار والتعاون الدولي والقوى العاملة والمجالس التصديرية واتحاد الصناعات المصرية لتحقيق المزيد من التقدم ببرامج العمل المشتركة بين الجانبين.

أعرب نصار عن ثقته الكبيرة في برامج عمل المنظمات الدولية في مصر والتي قوم بدور ملموس في تعزيز منظومة التنمية الاقتصادية، لافتاً الى التزام الحكومة الكامل باستمرار التعاون مع مختلف المنظمات الدولية العاملة في مصر بهدف تحسين بيئة العمل ودعم المشروعات الإنتاجية.

وأشار إلى أهمية تعزيز الثقة بين الحكومة ومنظمة العمل الدولية بما يصب في مصلحة العمال والاتحادات العمالية والنقابات المختلفة، حيث تعمل الحكومة حالياً على مواءمة قوانين العمل المصرية مع قوانين العمل الدولية، لافتًا إلى أن برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تنفذه الحكومة خلال المرحلة الحالية يتضمن تعديلات تشريعية جوهرية تستهدف تحسين بيئة العمل للمستثمرين والعمال على حد سواء.

ولفت نصار إلى أن حصول مصر على تقييم متميز بلغ 90% والخاص بتطبيق برنامج العمل الأفضل يعكس جهود الحكومة المصرية لتحسين مناخ العمل في مصر، مشيرًا إلى استمرار التعاون بين الحكومة ومنظمة العمل الدولية والمجالس المعنية لزيادة الصادرات المصرية للشركات العالمية من خلال البرنامج.

وأشارت السيدة/ كارين كيرتس مدير إدارة الحريات النقابية بمنظمة العمل الدولية إلى حرص المنظمة على استمرار برامج التعاون المشترك مع الحكومة المصرية، بما يسهم فى تحسين مناخ الاستثمار وبيئة العمل في الاقتصاد المصري، لافتة إلى أهمية خلق توازن بين عملية التنمية الاقتصادية ومنظومة التنمية الاجتماعية للشعب المصري.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التجارة والصناعة يبحث مع وفد منظمة العمل الدولية التعاون في مجالات تعزيز التنافس وزير التجارة والصناعة يبحث مع وفد منظمة العمل الدولية التعاون في مجالات تعزيز التنافس



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 05:18 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 14:15 2023 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

فيلم "ساير الجنة" في نادي العويس السينمائي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt