توقيت القاهرة المحلي 10:11:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف عن ركود أسواق الملابس وزيادة الأسعار بنسبة 30 % عن العام الماضي

أحمد شيحة يعلن أن ارتفاع سعر الدولار وضعف القوة الشرائية سبب الغلاء في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أحمد شيحة يعلن أن ارتفاع سعر الدولار وضعف القوة الشرائية سبب الغلاء في مصر

رئيس شعبة المستوردين أحمد شيحة
القاهرة - صفاء عبد القادر

ارتفاع الأسعار وزيادة معدل التضخم وراء انعدام القدرة الشرائية من قبل المواطنين المصريين في الإقبال على شراء ملابس العيد. وبالرغم من تضاعف الأعباء المادية على المواطنين عن العام الماضي إلا أنهم أقبلوا على شراء ملابس العيد، ولكن ماحدث في هذا العام خالف التوقعات، حيث رفعت ملابس العيد في العام الحالي شعار خارج الخدمة، وهو ما جعل سوق الملابس الجاهزة يعاني من انعدام القدرة الشرائية.

وقال أحمد شيحة، رئيس شعبة المستوردين في الغرف التجارية، إن السبب الرئيسي لزيادة أسعار ملابس العيد هو أزمة انخفاض قيمة الجنيه مقابل الدولار، الأمر الذي أدى إلى زيادة التكلفة في الملابس المستوردة ، كما أن الصناعات المحلية تعتمد على مواد خام من أقمشة وألياف صناعية ومواد تدخل في الإنتاج تكون مستوردة، فالدولار هو المتحكم الرئيسي في سعر الملابس.

 وأكد شيحة أن كل هذا يعود إلى قلة قدرة المستهلك الشرائية ، التي لا تتجاوب مع ارتفاع الأسعار مما سبب ركود في حركة البيع ، مشيرًا إلى أن أهم الدول التي تستورد منها مصر ملابس هي تركيا والصين ، ونسب ضئيلة تستورد من دول أوروبا لارتفاع أسعارها ويدخل منها عدد قليل من الماركات العالمية.

وفي نفس السياق، قال يحيى زنانيري، رئيس الشعبة العامة للملابس الجاهزة في اتحاد العام للغرف التجارية، أن ارتفاع الأسعار مستمر من العام الماضي منذ ارتفاع الرسوم الجمركية على الملابس المستوردة، والتي تمثل نحو 60 % من حجم المتداول في السوق المصرية، بالإضافة إلى ارتفاع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه.

 وأضاف زنانيري أن نسبة ارنفاع الأسعار في الملابس المستوردة خلال هذا الموسم تصل من 100 الى  150 % ، وفي الانتاج المحلي من 60 الى 70 %، وهناك عروض فردية من بعض المحلات بالتخفيضات لتدارك الأزمة. وتتوقع ان تزيد حركة البيع والشراء خلال الفترة المقبلة  في الأيام الاخيرة في شهر رمضان الكريم، موضحًا أن الزيادات في سعر الملابس لا يزيد كثيرًا عن العام الماضي فيمكن أن تكون زيادة بنسبة 30 % .

وجاءت أسعار الملابس خلال الموسم الرمضاني الحالي كالآتي: "تي شرت" رجالى تتراوح من 100لـ 220 و بنطلون رجالي 300 ، والجينز من 190 لـ 350 ، قميص رجالي 150 لـ 500 ، و بدله رجالي 350-900، جاكت رجالي 200-700 بدلة نسائية 50-90 ، عباية نسائية 350 لـ 700 جنيه ، جينز نسائي من 165 لـ 320.
أما عن أسعار ملابس الأطفال فقد سجلت: طقم الأطفال المستورد لـ 700 جنيه لفستان البنات، والأولاد لـ 550 ، ووصل سعر البنطلون لـ 200 جنيه أطفالي ،  وترنج اطفال 110 - 190 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد شيحة يعلن أن ارتفاع سعر الدولار وضعف القوة الشرائية سبب الغلاء في مصر أحمد شيحة يعلن أن ارتفاع سعر الدولار وضعف القوة الشرائية سبب الغلاء في مصر



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - مصر اليوم

GMT 06:06 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
  مصر اليوم - أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك

GMT 09:39 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الأماكن لممارسة رياضة التزلج في أميركا

GMT 03:57 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

غادة إبراهيم تبتكر عروسة "ماما نويل" للاحتفال بالكريسماس

GMT 17:46 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

احتراق 8 سيارات أعلى طريق الإسماعيلية الصحراوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt