توقيت القاهرة المحلي 23:45:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد أسابيع من دخول اتفّاق لخفض الإنتاج حيّز التنفيذ

المزروعي يتوقّع توازن العرض والطلب في سوق النفط خلال 2019

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المزروعي يتوقّع توازن العرض والطلب في سوق النفط خلال 2019

سهيل المزروعي وزير الطاقة والصناعة الإماراتي
واشنطن -مصر اليوم

جدّد سهيل المزروعي وزير الطاقة والصناعة الإماراتي، توقعاته أن تشهد سوق النفط في الربع الأول من العام 2019، توازنًا بين العرض والطلب، بعد أسابيع من دخول اتفاق لخفض الإنتاج حيز التنفيذ.

وقال المزروعي خلال مشاركته في مؤتمر "القمة العالمية للحكومات" في دبي: توقعاتي أن نشهد توازنًا في الربع الأول، إلا إذا حدث شيء ما، مضيفًا: أنا متفائل بشأن التحركات التي قمنا بها في منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) وخارجها، فنحن نقوم بإزالة كميات كافية من النفط من أجل تصحيح وضع السوق».

وبيّن المزروعي أن نسب الالتزام باتفاق خفض الإنتاج مُرضية ومشجعة جدًا، مشيرًا إلى أن الخفض المستهدف من (أوبك) كافٍ لتحقيق التوازن في الربع الأول، موضحًا أنه من السابق لأوانه بحث تعويض النقص في إنتاج بعض الدول المصدّرة، لافتًا في الوقت نفسه إلى أن فنزويلا وإيران وليبيا هي من الأساس خارج حسبة التخفيض.

ونفى وجود سعر مستهدف للنفط في هذه المرحلة، وقال: لا يهمنا السعر ولا نستهدف سعرًا في هذه المرحلة، ما يهمنا هو تحقيق التوازن».

وقال المزروعي بشكل منفصل مخاطبًا مؤتمرًا في دبي إن معظم دول "أوبك" والمنتجين المستقلين ينفّذون دورهم لتحقيق التوازن في السوق. كما دعا الولايات المتحدة لزيادة حصة الطاقة المتجددة والغاز الطبيعي في مزيج الطاقة لديها وخفض استهلاك الفحم لمعالجة المخاوف بشأن التغير المناخي.

وأوضح وزير الاقتصاد الإماراتي سلطان بن سعيد المنصوري، أن بريطانيا فاتحت الإمارات العربية المتحدة وغيرها من دول الخليج بخصوص اتفاق تجارة محتمل بعد الخروج من الاتحاد الأوروبي، وأضاف الوزير سلطان المنصوري أن بريطانيا فاتحت أعضاء مجلس التعاون الخليجي، ومن بينهم الإمارات والسعودية والكويت والبحرين.

و وصف الوزير الإماراتي التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين،  بالمضرة, مضيفًا أنه من المهم ألا تنحاز الإمارات إلى أحد الطرفين.

قد يهمك ايضا : الإمارات تؤكِّد مشاركتها في اجتماع "أوبك" المقبل في الدوحة

                سهيل المزروعي يؤكّد أن سوق النفط العالمية تشهد تصحيحًا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المزروعي يتوقّع توازن العرض والطلب في سوق النفط خلال 2019 المزروعي يتوقّع توازن العرض والطلب في سوق النفط خلال 2019



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt