توقيت القاهرة المحلي 03:11:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تضم عشرة من كبار المستوردين من إقليم كردستان

أحمد عنتر يؤكد نجاج الجهود لإبرام تعاقدات تصديرية لمنتجات مصرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أحمد عنتر يؤكد نجاج الجهود لإبرام تعاقدات تصديرية لمنتجات مصرية

تعاقدات تصديرية لمنتجات مصرية
القاهرة ـ سهام أحمد

أعلن أحمد عنتر رئيس جهاز التمثيل التجاري نجاج جهود المكتب التجاري المصري في أربيل عن إبرام تعاقدات تصديرية إلى بعض المنتجات المصرية إلى السوق الكردستاني بقيمة 8 مليون دولار خلال الثلاث أشهر الأخيرة لافتًا إلى أن المكتب نجح أيضًا في إيفاد بعثـــة تجاريــة تضم عشرة من كبار المستوردين من إقليم كردستان في مجالات الحاصلات الزراعية والمنتجات الغذائية للمشاركة في معرض فوود أفريكا الذي أقيم خلال الفترة 22-24 نيسان/أبريل الماضي في القاهرة.

وأوضح أن هذا الوفد يعد خامس الوفود التجارية التي قام المكتب التجاري في أربيل بتنظيم زيارتها إلى مصر خلال الثلاث شهور الأخيرة والتي ضمت 50 شركة مستوردة من كردستان والعاملة في مختلف القطاعات التي تضم المنتجات الغذائية والحاصلات الزراعية، والأثاث، والمفروشات، والصناعات الجلدية والاحذية، والمنتجات الكيماوية، والملابس الجاهزة، والصناعات الهندسية.

وقال عنتر إن المكاتب التجارية المصرية في مختلف دول العالم تعمل في الوقت الراهن على تنفيذ تكليفات السيد وزير التجارة والصناعة الرامية إلى زيادة صادراتنا من البنود التقليدية وغير التقليدية إلى مختلف الأسواق والعمل على تيسير نفاذ المنتجات المصرية إلى الأسواق الخارجية في إطار استراتيجية الوزارة لتنمية الصادرات مشيرًا إلى أن اقليم كردستان يعد من الأسواق الواعدة التي تمثل فرصة جيدة للصادرات المصرية حيث يعتمد هذا السوق على استيراد أكثر من 95% من احتياجاته الاستهلاكية بقيمة تصل الى نحو 20 مليار دولار سنويًا.

وأضاف وكيل أول وزارة التجارة والصناعة أن الصادرات المصرية إلى إقليم كردستان شهدت تطورًا ملحوظًا خلال السنوات الاخيرة الماضية حيث ارتفعت من 89 مليون جنيه عام 2010 (قبل افتتاح المكتب التجاري عام 2011) الى نحو 754 مليون جنيه خلال عام 2015 كما بلغت نحو 672 مليون جنيه عام 2016 لافتًا إلى أن أهم الصادرات المصرية إلى الإقليم تضم الاجهزة الكهربائية خاصة التليفزيونات، والمراوح، والاثــاث، والخضروات والفاكهة، والأدوية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد عنتر يؤكد نجاج الجهود لإبرام تعاقدات تصديرية لمنتجات مصرية أحمد عنتر يؤكد نجاج الجهود لإبرام تعاقدات تصديرية لمنتجات مصرية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt