توقيت القاهرة المحلي 01:02:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خوفًا من نقصان السلع أو ارتفاع أسعارها مجددًا

الترقب يُسيطر على الأسواق المصرية مع العد التنازلي لشهر رمضان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الترقب يُسيطر على الأسواق المصرية مع العد التنازلي لشهر رمضان

الأسواق المصرية مع العد التنازلي لشهر رمضان
القاهرة – علي السيد

تشهد الأسواق المصرية حالة من الترقب قبل شهر رمضان، خوفًا من نقص السلع المتوافرة، أو ارتفاع أسعارها مما يؤدي إلى عزوف المواطنين عنها، وخاصة السلع الأساسية التي لا يمكن الاستغناء عنها مثل الزيت والسكر والأرز.

وتسعى وزارة التموين خلال الفترة الحالية إلى العمل على توفير السلع المختلفة قبل حلول شهر رمضان خلال أسابيع قليلة، والعمل على طرح المنتجات بأسعار مخفضة من أجل مواجهة الغلاء وجشع التجار المتزايد خلال الفترة الأخيرة وبالتحديد منذ قرار تعويم الجنيه في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.

وأبدى أحمد عبد العليم "موظف حكومي"، أمنياته في أن يتم طرح منتجات في مختلف المنافذ بأسعار مخفضة وذلك بعد زيادة أسعار السلع الأساسية والتي وصلت الضعف قبل شهر رمضان، وهو أول شهر بعد قرار التعويم، وخاصة أن الأسعار أصبحت أكثر من الضعف في كل شيء، كما طالبت نادية عبد المنعم "موظفة في شركة خاصة" بضرورة مراقبة التموين والجهات الحكومية للتجار ومحاسبة الجشعيين الذين يستغلون المناسبات ويرفعون الأسعار على المواطنين، وأنه لا يمكن الاستمرار بهذا الشكل في شهر رمضان المقبل حيث لن يجد المواطنون السلع الأساسية وليست السلع الأخرى والتي يعتبروها ترفيهية، بحسب قولها.

من جانبه أكد المتحدث باسم وزارة التموين ممدوح رمضان، أن السلع الأساسية سيتم توفيرها بشكل ثابت خلال شهر رمضان المقبل، قائلًا "لن تحدث مشكلة في أسعار السلع الأساسية خلال شهر رمضان المقبل وحتى بعد رمضان"، مضيفًا في تصريحات متلفزة صباح الثلاثاء، على أن توفير السلع الأساسية الخاصة بالمواطن التزام حكومي من وزارة التموين والحكومة بشكل عام، مشيرا ًإلى الشروع في تنفيذ خطة تهدف إلى ضبط اسعار السكر وإتاحة وزيادة المعروض منه، خاصة أن أسعار السكر منخفضة الآن في الأسواق لأن هناك زيادة من المعروض، كما أن المجمعات الاستهلاكية سيكون لديها في رمضان 55 ألف طن سكر، وذلك غير الكميات التي سيتم توفيرها بمحلات البقالة الخاصة التي تعمل بالتوازي مع المجمعات الحكومية.

وأعلن رئيس الشركة العامة لتجارة الجملة الدكتور جمال الشرقاوي، أن وزارة التموين سوف تقوم بطرح عدد كبير من شنط رمضان لجميع الموطنين، وسوف تحتوي هذه الشنط على عدد كبير من السلع الغذائية باسعار منخفضة عن الاسعار المتداولة في الاسواق بنحو 20% إلى 25%، لافتًا إلى أن اسعار هذه السلع التي من المقرر صرفها في شهر رمضان المبارك تم الاتفاق عليها بالفعل من المورديين وتم الاتفاق على بيعها بأسعار منخفضة، وتم التأكيد أيضًا على أن تكون هذه السلع الرمضانية ذات جودة و كفاءة عالية .

ومن المقرر أن يتم طرح هذه السلع في نحو 528 منفذًا من منافذ البيع في جميع محافظات الجمهورية كلها، وذلك في محافظات الوجه البحري، على ان يتم ايضًا طرح هذه السلع الرمضانية في الوجه القبلي، خاصة وأن وزير التموين والتجارة الداخلية، علي المصيلحي، كان قد أكد على ضرورة زيادة هذه السلع في جميع المحافظات، بالإضافة أيضًا لتوفير اللحوم السودانية بأسعار تصل من  75 جنيهًا للكيلو، بالاضافة أيضًا لتوفير الدواجن باسعار تصل إلى 25 جنيهًا والاوراك بأسعار تصل إلى 15 جنيها للكيلو .
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الترقب يُسيطر على الأسواق المصرية مع العد التنازلي لشهر رمضان الترقب يُسيطر على الأسواق المصرية مع العد التنازلي لشهر رمضان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 00:34 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

اليسا تتعثر على المسرح وتتعرض للإصابة في قدمها
  مصر اليوم - اليسا تتعثر على المسرح وتتعرض للإصابة في قدمها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt