توقيت القاهرة المحلي 07:23:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقعات بتخطي سعر القنطار حاجز الـ 2000 جنيه

اتحاد المصدرين يتوقع أن تبلغ صادرات القطن المصري 250 ألف طن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتحاد المصدرين يتوقع أن تبلغ صادرات القطن المصري 250 ألف طن

الأقطان المصرية
القاهرة: ماركو على

توقع رئيس اتحاد مصدري الاقطان المصرية، نبيل السنتريسي، أن تسجل صادرات الأقطان المصرية، خلال الموسم التصديري الجديد، 2016 / 2017، 500 ألف قنطار، وهو ما يعادل250 ألف طن،  بتراجع أكثر من 40% عن الموسم الماضي، الذي بلغت تعاقدته قرابة 700 ألف قنطار (350 الف طن)، وذلك بسبب قلة إنتاج الأقطان المصرية، لعام 2016، والتي لن تتجاوز 900 ألف قنطار.

وأوضح "السنتريسي" أن الشركات المصرية تلقت طلبات عدة، وبخاصة من السوق الهندي، خلال الشهرين الماضيين، ومن المتوقع أن تمتد لشهرين مقبلين أيضًا، مضيفًا أنه نظرًا لقلة الإنتاج وارتفاع الطلب فإن سعر القنطار متوقع أن يشهد قفزة، من 1250 جنيهًا، في الموسم التسويقي الماضي، ليصل إلى 2000 جنيه، لأصناف وجه بحري، مثل "جيزة 86"، خلال الموسم الجديد. وأضاف أن الشركات التجارية المصرية تتمهل في الشراء من مزارعي الأقطان حاليًا، وسط مضاربات سعرية على سعر القنطار، تؤدي إلى ارتفاع الأسعار بصورة يصعب معها إبرام تعاقدات تصديرية.

وأشار "السنتريسي" إلى أنه رغم بداية الموسم التصديري للأقطان المصرية، في مطلع سبتمبر/ أيلول  من كل عام، إلا أن شركات تصدير الاقطان المصرية ستبدأ بتسجيل تعاقداتها رسميًا للأسواق الخارجية مطلع أكتوبر/ تشرين الأول المقبل، موضحًا أن ذلك يرجع إلى استكمال عدد من الشركات لعمليات الشحن، وإتمام تعاقدات الموسم التسويقي الماضي، 2015 / 2016، وفقًا للقرارات التي أصدرها الاتحاد، والتي مدت فترة الشحن لتعاقدات موسم 2015 / 2016، حتى 15 أيلول، بدلاً من 31 أغسطس / آب، وسمح الاتحاد للشركات التي قامت بفتح اعتماد مستندي للتوريد، قبل انتهاء الموسم، أو تعاقدات على مراكب شحن، باستكمال تعاقداتها، حتى نهاية أيلول.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد المصدرين يتوقع أن تبلغ صادرات القطن المصري 250 ألف طن اتحاد المصدرين يتوقع أن تبلغ صادرات القطن المصري 250 ألف طن



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم
  مصر اليوم - شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:40 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 01:56 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt