توقيت القاهرة المحلي 23:33:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشفت أن الاسواق العالمية تتعرض إلى حزمة من التحديات

الغرف التجارية الدولية تتاقش سبل دعم القطاع الخاص في باريس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الغرف التجارية الدولية تتاقش سبل دعم القطاع الخاص في باريس

الغرفة التجارية الدولية في باريس
باريس - مصر اليوم

تناقش الغرفة التجارية الدولية في باريس الأربعاء، سبل تحفيز الشراكات المؤثرة مع القطاع الخاص، في حين أقرّت أن هناك حزمة تحديات ستعرقل عملية نمو الأسواق العالمية، وتحرمها من الاستفادة من أهداف خطة الأمم المتحدة للعام 2030 بسبب الظروف الجيوسياسية , وكشفت الغرفة التجارية الدولية في باريس، عن أجندة لقاء حصري مع قادة الأعمال أثناء الدورة السنوية 73 للجمعية العامة للأمم المتحدة، لقياس تأثير الأعمال في تنفيذ أهداف التنمية المستدامة، بحضور أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، غدًا لتجاوز التحديات الماثلة.

وقال ياسين آل سرور، نائب رئيس غرفة التجارية الدولية، من نيويورك، لـ"الشرق الأوسط" "سنناقش الأربعاء في لقاء المائدة المستديرة مع قادة العالم، أسس توفير منصة حميمية وديناميكية، لتجاوز التحديات واستكشاف الفرص أمام الشركات التي تتبنى الممارسات المستدامة".

وأضاف آل سرور أن التحديات التي تواجه الأسواق العالمية، تتلخص في اعتماد نماذج تجارية طويلة الأجل ومستدامة، بجانب إحداث تغييرات في السياسات يمكن أن تساعد في تحفيز العمل على مستوى أكبر، بالإضافة إلى كيفية تمكين للأمم المتحدة إشراك القطاع الخاص بشكل أكثر فعالية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

ووفق آل سرور، سيركز اللقاء على كيفية زيادة طموح جميع الشركات في دفع عجلة أهداف التنمية المستدامة، وكيفية تمكين الأمم المتحدة من أن تضيف قيمة في تحفيز الشراكات المؤثرة مع القطاع الخاص , وقال نائب رئيس الغرفة التجارية في باريس "نسعى من خلال هذه المناقشة إلى تحديد أفكار ملموسة وقابلة للتنفيذ بشأن كيفية تسريع تنفيذ خطة عام 2030 من خلال إجراءات والتزامات عدة معززة للقطاع الخاص" , ومن أهم أهداف اللقاء وفق آل سرور، توفير بيئة حميمة للتفاعل الحقيقي بين رجال الأعمال والقادة الحكوميين، وتحديد النجاحات والتحديات عند مواءمة التمويل والأسواق والممارسات التجارية وكيفية تحقيق ضمان الاستدامة على المدى الطويل داخل الأسواق العالمية.

وأضاف آل سرور إلى تلك الأهداف، العمل على إنشاء إجراءات ملموسة للأمم المتحدة وقطاع الأعمال للمساعدة، في تحفيز المزيد من الإجراءات من القطاع الخاص بشأن أهداف التنمية المستدامة , وذكر آل سرور أن خطة التنمية المستدامة للأمم المتحدة لعام 2030، لا تقدم فقط خطة للحكومات لتأمين كوكب سليم ومجتمع عادل، بل أيضًا تتيح للقطاع الخاص، فرصة تحقيق النجاح التجاري، من خلال نماذج أعمال مستدامة وشاملة.

وأضاف أن الكثير من الصناعات تتعاون حاليًا مع الحكومات ومع منظومة الأمم المتحدة، من أجل تعظيم الجهود والموارد نحو مستقبل مستدام، ومع ذلك، هناك حاجة إلى المزيد لتحقيق تطلعات أهداف التنمية المستدامة، ولا تزال هناك عوائق هامة تحول دون تحول الأسواق بما يتماشى مع أهداف خطة الأمم المتحدة عام 2030".

وأكد أن هذا الاجتماع يأتي مواكبة لعقد اجتماع الجمعية العمومية للأمم المتحدة، حيث تعتبر الغرفة الدولية المنظمة الوحيدة التي تمثل قطاع الأعمال عالميًا، كمراقب للأمم المتحدة، والمزود الأهم بمعطيات الأحداث الاقتصادية في العالم، وصوت قطاع الأعمال , ولفت إلى أنه يزداد إدراك قادة الأعمال للمطالب الحالية، التي تؤثر على الخطوط الأساسية لشركاتهم، حيث أصبح المواطنون أكثر وعيًا بشأن ضغوطات الاقتصاد العالمي، وبات المستثمرون، الذين يدعمون الشركات التي تثبت قيمة للمجتمعات تتجاوز الأرباح والموهبة يميلون إلى الشركات ذات الهدف الاجتماعي. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغرف التجارية الدولية تتاقش سبل دعم القطاع الخاص في باريس الغرف التجارية الدولية تتاقش سبل دعم القطاع الخاص في باريس



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt