توقيت القاهرة المحلي 15:39:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يمثل حصة تقل عن واحد في المئة في الشركة

"غوغل" تعتزم استثمار 550 مليون دولار في "جيه. دي. كوم" الصينية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غوغل تعتزم استثمار 550 مليون دولار في جيه. دي. كوم الصينية

شركة "غوغل"
واشنطن - مصر اليوم

تعتزم شركة "غوغل"، عملاق البحث الإلكتروني، استثمار 550 مليون دولار في شركة التجارة الإلكترونية الصينية الكبيرة "جيه.دي.كوم" في إطار مساعي شركة الإنترنت الأميركية العملاقة لتوسعة حضورها في الأسواق الآسيوية سريعة النمو ومواجهة منافسين مثل "أمازون.كوم".

وتعد "جيه.دي.كوم" ثاني أكبر الشركات الصينية في مجال التجارة الإلكترونية بعد العملاق "علي بابا"، ويصفها المراقبون بأنها "أمازون الصينية". وبحسب تقييمات مؤشر ناسداك، فإن قيمتها السوقية تحوم حول 60 مليار دولار، ووفق موقع "أكسيوس" المتخصص في التقنية، فإن "جيه.دي" تقول إن نسبة توصيل الطلبات من موقعها بداخل الصين في خلال 24 ساعة تصل إلى 90 في المئة، وإن 57 في المئة من الطلبات تصل في غضون 12 ساعة فقط، مع توافر خدمة توصيل فائق السرعة في خلال 30 دقيقة فقط.

ووفق تقديرات المختصين، فإن حجم الإنفاق المتوقع في مجال التجارة الإلكترونية في منطقة شرق آسيا سيصل إلى نحو 88.1 مليار دولار في عام 2025، مع النمو المتوقع للقطاع، ووصفت الشركتان الاستثمار بأنه جزء من شراكة أوسع نطاقًا ستتضمن ترويج منتجات "جيه.دي" على خدمة التسوق لدى "غوغل". وقد يساعد هذا "جيه.دي" على التوسع بعيدًا عن قاعدتها في الصين وجنوب شرقي آسيا وإقامة موطئ قدم مهم في الأسواق الأميركية والأوروبية.

ويقول مسؤولو الشركة إن الاتفاق الأولى لن يتضمن أي مبادرات جديدة كبيرة لـ"غوغل" في الصين، حيث خدمات الشركة الأساسية محظورة بسبب رفضها مراقبة نتائج البحث تماشيًا مع القوانين المحلية، ولا تستطيع شركات الإنترنت والمواقع الاجتماعية الكبرى، على غرار غوغل وفيسبوك وتويتر ويوتيوب وغيرها، اختراق السوق الصينية بشكل مباشر، حيث إن السلطات الصينية لديها نظام حظر إلكتروني يوصف بأنه جدار الصين "الإنترنتي" العظيم the Great Firewall، يعوق وصول الخدمات بشكل واسع من مقدميها في وادي السيليكون الأميركي.

وسيجري الاستثمار في "جيه.دي.كوم" عبر وحدة عمليات غوغل بدلًا من إحدى شركات الاستثمار التابعة لشركتها الأم "ألفابت". وستحصل غوغل على 27.1 مليون سهم عادي جديد من "الفئة أ" مُصدر من "جه.دي" في إطار الاتفاق. وقال متحدث باسم "جيه.دي" إن هذا سيمنحها حصة تقل عن واحد في المئة في الشركة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تعتزم استثمار 550 مليون دولار في جيه دي كوم الصينية غوغل تعتزم استثمار 550 مليون دولار في جيه دي كوم الصينية



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt