توقيت القاهرة المحلي 21:52:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الضرائب تؤكد أنه لن يتم مد مهلة تقديم الإقرار الضريبي للممولين بعد انتهائها بـ31 مارس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الضرائب تؤكد أنه لن يتم مد مهلة تقديم الإقرار الضريبي للممولين بعد انتهائها بـ31 مارس

رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب
القاهرة - مصر اليوم

 أكد رضا عبد القادر، ىرئيس مصلحة الضرائب المصرية أنه لن يتم مد مهلة تقديم الإقرارات الضريبية للممولين من الأشخاص الطبيعيين والتي تنتهي في 31 مارس الجاري ، مطالبا الممولين من الأشخاص الطبيعيين سرعة تقديم إقراراتهم الضريبية إلكترونيا قبل انتهاء المدة المقررة في  31 مارس الجاري  . وأوضح عبد القادر  استمرار المصلحة فى تقديم الدعم الفنى المجانى للممولين خلال موسم تقديم الإقرارات الضريبية إلكترونيًا من خلال حملة السيارات المتنقلة التى  تجوب المحافظات لتقديم التوعية اللازمة لهم، و قد قامت السيارات بعمل جولات ميدانية في كل من محافظة أسيوط ، والمنيا ،  والقليوبية ، ومحافظة بورسعيد ، لافتًا إلى أن المصلحة تستجيب على الفور لكافة مطالب مؤسسات المجتمع المدني والخاصة بتوفير فرق للدعم الفني وتوفير منافذ لتلقي الاقرارات الالكترونية  للتيسير على الممولين والوصول إليهم في أماكنهم .
 
وأكد عبد القادر أن المصلحة استجابت لطلب نقابة المهن التمثيلية بتخصيص شباك داخل قاعة الخزانة العامة لتقديم أعضاء النقابة لإقراراتهم الضريبية من خلاله ، كما تم توفيرفريق للدعم الفنى يتواجد داخل مقر النقابة ، مضيفًا  أن النقابة الفرعية للمحامين بمحافظة المنيا  ، كانت قد طالبت المصلحة  بتوفير الدعم الفنى لأعضاء النقابة  لتقديم إقراراتهم الضريبية إلكترونيًا ، وقامت المصلحة على الفور بالإستجابة لهذا الطلب وقامت بتوفير فريق للدعم الفنى بمقر النقابة الفرعية .
 
 وأشار  رئيس المصلحه  أنه قد  تم التنسيق مع جمعية تنمية المجتمع بمحافظة أسيوط ، والتى تقدم خدمات مجتمعية تطوعية ، بأن يتم تقديم الدعم الفنى لمساعدة الممولين على تقديم إقراراتهم الضريبية إلكترونيًا بجميع مراكز المحافظة . وأوضح  رئيس مصلحة الضرائب المصرية  أنه يُمكن للممولين طرح استفساراتهم عبر الخط الساخن: «١٦٣٩٥»، والبريد الإلكترونى  «info@eta.gov.eg»، وسيتولى العاملون بمركز الاتصالات المتكامل لمصلحة الضرائب الرد الفوري على كافة الأسئلة خاصة الأفراد ، والسعى الجاد لتذليل أى عقبات؛ بما يُسهم فى تحفيزهم على تقديم إقراراتهم إلكترونيًا.
 
وبالنسبة لجولة السيارات المتنقلة بمحافظة القليوبية قال رئيس المصلحه   أن أغلب الممولين الذين تم تقديم الدعم الفنى لهم ، كانوا من المطالبين بتقديم  إقرار الواقع الموروث ، والذى يتطلب تقديم إقرار ضريبى إلكترونى لكل ممول من الورثة ، واستمرت هذه الجولة لساعات متأخرة من الليل وذلك لتقديم الدعم افنى لكل من توجه إلى السيارات المتنقلة طلبًا لتقديم الدعم . وبالنسبة لجولة محافظة بورسعيد قالت " سناء عبد المنعم "  رئيس الإدارة المركزية للحاسب الآلي  إن السيارات المتنقلة قامت بالتواجد أمام مأموريات محافظة بورسعيد ، وأمام منافذ الحاسب الآلى ، ومركز التدريب الضريبى بالمحافظة ، إضافة إلى تنقلها بالميادين والشوارع المختلفة بالمحافظة .
 
وقالت " رئيس الإدارة المركزية للحاسب الآلى " إنه يتم تحديد  خط سير لهذه السيارات المتنقلة بكل محافظة ويتم الإعلان عن أماكن ومواعيد تواجدها من خلال صفحة الفيسبوك الرسمية للمصلحة وهذا بالإضافة إلى أن هذه السيارات تجوب شوارع وميادين كل محافظة للوصول إلى الممولين بأماكنهم . وطالبت " رئيس الإدارة المركزية للحاسب الآلي " جميع الممولين بضرورة التحقق من هوية أعضاء حملة السيارات المتنقلة ، وأنهم تابعين لمصلحة الضرائب المصرية ويحملون الكارنيهات التي تثبت ذلك ، وأن السيارة الموجودة معهم عليها شعار الحملة ومصلحة الضرائب المصرية .

قد يهمك ايضا

الضرائب تطالب الشركات بسرعة الانضمام للمرحلة الثانية لمنظومة الفاتورة الإلكترونية

الضرائب تشرح منظومة الإجراءات المميكنة الجديدة لكبار ومتوسطي الممولين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الضرائب تؤكد أنه لن يتم مد مهلة تقديم الإقرار الضريبي للممولين بعد انتهائها بـ31 مارس الضرائب تؤكد أنه لن يتم مد مهلة تقديم الإقرار الضريبي للممولين بعد انتهائها بـ31 مارس



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt