توقيت القاهرة المحلي 11:18:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تبددت توقعات رفع أسعار الفائدة في القريب العاجل

الدولار الأسترالي يقفز لأعلى سعر له منذ 6 أيار ويزيد 1% أمام الين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدولار الأسترالي يقفز لأعلى سعر له منذ 6 أيار ويزيد 1% أمام الين

الدولار الأسترالي
واشنطن – مصر اليوم

 ارتفع الدولار الأسترالي 1 في المئة أمام نظيره الأميركي أمس الثلاثاء، إذ أبقى مجلس الاحتياط الأسترالي أسعار الفائدة من دون تغيير.

وقفز الدولار الأسترالي إلى 0.7443 دولار، وهو أعلى سعر منذ 6 أيار /مايو، وزاد نحو 1 في المئة أمام الين واليورو والدولار النيوزيلندي.

وفي مراجعته الشهرية، أبقى المجلس الفائدة على قروض ليلة واحدة للمصارف التجارية عند مستوى منخفض قياسي يبلغ 1.75 في المئة بعدما خفضها الشهر الماضي للمرة الأولى في سنة.

وعلى رغم أن الخطوة كانت متوقعة، فإن الكثير من التجار شعروا بخيبة أمل لأن المراجعة لم تكشف عن ميل واضح للتيسير النقدي. وانخفض الدولار أمام سلة من العملات ولم يبتعد عن أدنى مستوياته في 4 أسابيع، إذ لم تفصح رئيسة مجلس الاحتياط الفيدرالي جانيت يلين عن موعد رفع أسعار الفائدة الأميركية خلال الصيف. واستقر مؤشر الدولار عند 93.891، أي أنه لم يبتعد كثيراً عن المستوى الذي سجله أول من أمس وهو الأدنى منذ 11 أيار الماضي عند 93.745. وتعرض المؤشر لضغوط بعدما أظهر تقرير الوظائف غير الزراعية نهاية الأسبوع الماضي أبطأ نمو لها في أكثر من 5 سنوات في أيار، ما بدّد توقعات رفع أسعار الفائدة في المستقبل القريب.

وبقي الدولار عند 107.65 ين، ليبتعد عن السعر المسجل أول من أمس وهو الأدنى في شهر وبلغ 106.35 ين. وصعد اليورو 0.1 في المئة إلى 1.1370 دولار، ليصبح في طريقه نحو 1.1393 دولار الذي سجله أول من أمس، وهو الأعلى في شهر. وارتفع الجنيه الإسترليني 0.7 في المئة إلى 1.4530 دولار، ليتعافى بقوة بعدما تراجع إلى أدنى مستوياته في 3 أسابيع أول من أمس. وتراجع سعر الذهب قليلاً أمس مع توخي المستثمرين الحذر بعدما فشل المعدن النفيس في الحفاظ على الاتجاه الصعودي الأخير، على رغم أنه اســــتقـر قرب أعلى مستوياته في أسبوعين الذي سجله في الجلسة السابقة، بعدما أحبط مجلس الاحتياط الفيديرالي التوقعات في شأن زيادة وشيكة لأسعار الفائدة الأميركية.

وتراجع سعر الذهب 0.3 في المئة 1240.71 دولار للأونصة، بعدما سجّل أول من أمس أعلى مستوياته منذ 24 أيار الماضي عند 1248.40 دولار. وهبط سعر الذهب في العقود الأميركية الآجلة تسليم حزيران (يونيو) 3.90 دولار إلى 1243.50 دولار. وخسر المعدن أكثر من 6 في المئة في أيار الماضي، ولكنه صعد 2.4 في المئة منذ مطلع الشهر الجاري مع تبدد التوقعات برفع أسعار الفائدة الأميركية في فصل الصيف. وهبط سعر الفضة 0.8 في المئة إلى 16.27 دولار، والبلاتين 0.1 في المئة إلى 990 دولاراً، والبلاديوم 1.2 في المئة إلى 550.50 دولار.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار الأسترالي يقفز لأعلى سعر له منذ 6 أيار ويزيد 1 أمام الين الدولار الأسترالي يقفز لأعلى سعر له منذ 6 أيار ويزيد 1 أمام الين



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ مصر اليوم

GMT 11:47 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

طلائع الجيش يستهل مشواره في الدوري بمواجهة الجونة

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 08:33 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي االخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:33 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قصة سيدنا يوسف مع زوجة العزيز من وحي القرآن

GMT 07:44 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

"أكسسوار الأنف"موضة جديدة وجريئة في صيف 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt