توقيت القاهرة المحلي 17:01:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قبل أيام من تفعيل رئيسة الوزراء تيريزا ماي عملية الانسحاب من التكتّل "البريكست"

مسيرات في بريطانيا تطالب بالتخلّي عن خطط الخروج من الاتحاد الأوروبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مسيرات في بريطانيا تطالب بالتخلّي عن خطط الخروج من الاتحاد الأوروبي

مسيرات حاشدة في بريطانيا
لندن - كاتيا حداد

خرج عشرات الآلاف من المتظاهرين إلى شوارع لندن للمطالبة بالتخلّي عن خطط خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وذلك قبل أيام من تفعيل رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، المادة 50 التي ستبدأ من خلالها عملية انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي رسميًا، كما يتزامن مع الذكرى السنوية الـ60 لتوقيع معاهدة روما، التي كوّنت الجماعة الاقتصادية الأوروبية، السابقة لاتفاقية الاتحاد الأوروبي، وقد تأجلت المسيرة التي كان من المقرّر أن تبدأ من بارك لين في الساعة 11 صباحًا أكثر من ساعة، بينما أشار البعض إلى أن الشرطة لم تكن مستعدة لإقبال أكبر من المتوقع.

وسيطر اللونان الأزرق والأصفر، ألوان الاتحاد الأوروبي، على الحشد والمسيرات حيث حمل المحتجون أعلامًا تمثل دول الاتحاد قبل أن يحتشدوا في ساحة البرلمان، ووقفوا دقيقة حداد لضحايا هجوم ويستمينستر، وانضم العديد من مواطني الاتحاد الأوروبي الذين يعيشون في بريطانيا إلى الحشد، بما يمثل نحو 3 ملايين، ولكن العديد من المواطنين البريطانيين والأسر أيضا ساروا للاحتجاج على خطط الحكومة لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وقال المنظمون إن المسيرة نظمت لجعل أصوات الاتحاد الأوروبي مسموعة وإدانة حملة الموافقة التي يزعمون أنها تستند إلى الأكاذيب وتضع مستقبل الشعب في خطر لتحقيق مكاسب سياسية بينما تحرض على الكراهية وتقسم المجتمعات، كما أقيم حدث مماثل في إدنبره، نظمته الحركة الأوروبية الشابة. ويذكر أن أكثر من الف شخص قد ساروا من ووترلو بليس فى وسط المدينة إلى البرلمان الاسكتلندي ملوحين بأعلام الاتحاد الأوربي واسكتلندي.

وبيّنت منظمة "متّحدون من اجل أوروبا"، على موقعها على شبكة الإنترنت، موضحة أنّه "نحن 48% من الذين صوتوا ضد البريكسيت، نحن الشباب ومواطني الاتحاد الأوروبي الذين يعيشون ويعملون ويدفعون الضرائب في بريطانيا، نحن نشعر بالغضب من الاتجاه الحالي للحكومة في التعامل مع نتيجة الاستفتاء"، وقال زعيم الحزب الديمقراطي الليبرالي، تيم فارون، أحد المتكلمين فى ساحة البرلمان إنه لا يتحدث فقط عن ال 48% الذين ادلوا بالتصويت ولكن أيضا بالنسبة للذين صوتوا لمغادرة الاتحاد الأوروبي، وقال "نحن هنا لنظهر التضامن واحترام الذين صوتوا بالموافقة، ونحن لا نعتقد أنهم يريدون ذلك، تيريزا ماي لا تتحدث عن 52%، إنها بالكاد تتحدث عن 5%".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسيرات في بريطانيا تطالب بالتخلّي عن خطط الخروج من الاتحاد الأوروبي مسيرات في بريطانيا تطالب بالتخلّي عن خطط الخروج من الاتحاد الأوروبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt