توقيت القاهرة المحلي 12:10:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرقابة المالية تعلن نستهدف جذب أكبر الاستثمارات الموجهة للتمويل الأخضر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرقابة المالية تعلن نستهدف جذب أكبر الاستثمارات الموجهة للتمويل الأخضر

هيئة الرقابة المالية
القاهره_مصر اليوم

قال الدكتور محمد عمران، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، إن الهيئة تستهدف استمرار إنجاز خارطة الاستدامة التي حددتها استراتيجية الأنشطة المالية غير المصرفية، بما يسهم في تسريع تحول الاقتصاد المصري نحو تطبيق مبادئ الاقتصاد الأخضر والتمويل المستدام، بالإضافة لترسيخ مبادئ الإفصاح والحوكمة والإدارة الرشيدة ومراعاة المخاطر البيئية والتغير المناخي، بما يمكن الاقتصاد المصري من جذب أكبر الاستثمارات الموجهة نحو التمويل المستدام أو التمويل الأخضر.
 
أضاف "عمران" :"نستهدف أن نرتقي إلى مستويات أعلى من الاستدامة بهدف تمكين الأنشطة المالية غير المصرفية من التوافق مع المعايير والتطورات الدولية، كما نستهدف تمكين الشركات من التوسع إقليميًا وعالميًا وتزويدها بممارسات الحوكمة والإفصاح الضروريين، لتكون قادرة على المنافسة على المستوى العالمي".
 
أشار "عمران"، إلى أن الاستراتيجية الشاملة للأنشطة المالية غير المصرفية 2018-2022، والتي أطلقتها الهيئة عام 2018، في محورها الثاني على تعميق مستويات الاستدامة، نظرًا لما تمثله التنمية المستدامة من عامل هام في تنمية المجتمع من الناحية الاقتصادية والاجتماعية، مضيفًا أن أكبر خطوة في هذا المجال هو صدور قرار مجلس إدارة معهد الخدمات المالية بإنشاء المركز الإقليمي للتمويل المستدام كوحدة مستقلة داخل الهيكل التنظيمي للمعهد، وتم الانتهاء من تشكيل مجلس استشاري للمركز يضم نخبة من الخبراء والمتخصصين المحليين والدوليين في مجال الاستدامة، بما يسهم في تعزيز دور المركز محليًا ودوليًا ويحقق الريادة للقطاع المالي غير المصرفي في هذا المجال.
 
أضاف "عمران"، في كلمته بتقرير التنمية المستدامة، أنه في مقدمة قضايا الاستدامة تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة والشباب، وتكمن أهمية معالجة ذلك الاختلال، ليس فقط في الناحية الاجتماعية، ولكن أيضًا للأهمية الاقتصادية البالغة لتضمين المرأة وتمكينها في النشاط الاقتصادي، منوهًا إلى ما أشاره أحد تقارير البنك الدولي إلى أن تمكين المرأة اقتصاديًا يمكن أن يرفع معدل نمو الناتج المحلي الإجمالي للدولة بنسبة تتراوح بين 10 إلى 37%، وذلك بالإضافة لاستغلال قدرات الشباب ودمجهم في النشاط الاقتصادي.
 
لفت محمد عمران، إلى إصدار هيئة الرقابة المالية العديد من القرارات التنظيمية للجهات الخاضعة لرقابتها بما يساهم في تعزيز ثقافة الاستدامة، وتمكين المرأة وتحقيق مبادئ المساواة وعدم التمييز بين الجنسين، ومنها إطلاق عام 2020 عام الاستدامة والمرأة لما شهده من قرارات جريئة لرسم خارطة طريق، لتعميق مستويات الاستدامة بالقطاع المالي غير المصرفي وتحقيق الريادة في هذا المجال.

قد يهمك ايضا

رئيس هيئة الرقابة المالية يستعرض أداء الأنشطة غير المصرفية

مايا مرسى تشيد بدور هيئة الرقابة المالية في دعم وتمكين المرأة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرقابة المالية تعلن نستهدف جذب أكبر الاستثمارات الموجهة للتمويل الأخضر الرقابة المالية تعلن نستهدف جذب أكبر الاستثمارات الموجهة للتمويل الأخضر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt