توقيت القاهرة المحلي 17:32:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع مصروفات الدولة المصرية على الدعم والمنح لتصل لـ16.3% فى 7 أشهر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع مصروفات الدولة المصرية على الدعم والمنح لتصل لـ16.3% فى 7 أشهر

الجهاز المركزى للتعبئة العامة
القاهرة ـ مصر اليوم

أظهرت أحدث تقارير الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، أن فوائد الدين الحكومى تستحوذ على النصيب الأكبر من مصروفات الدولة بنسبة 36.3%، يليها باب الأجور بنسبة 22.5%، وباب الدعم والمنح والمزايا بنسبة 16.3%، وذلك خلال الأشهر السبعة الأولى من العام المالى الحالى 2020-2021.

وأشار جهاز التعبئة والإحصاء، وفقًا لتقرير صادر ، إلى أن باب الدعم والمنح والمزايا استحوذ على 16.3 % من مصروفات الدولة المصرية خلال الأشهر السبعة الأولى من العام المالى الحالى 2020-2021 ، بعد أن ارتفع إنفاق الدولة على باب الدعم لـ 134.5 مليار جنيه خلال الفترة بين شهرى يوليو ويناير 2020-2021 مقابل 105.8 مليار جنيه خلال الفترة المناظرة من العام السابق عليه.

وأضاف جهاز التعبئة والإحصاء، أن إنفاق الدولة على الأجور شهد نموًا ملحوظًا خلال العام المالى الحالى ليقفز من 171.4 مليار جنيه خلال السبعة أشهر الأولى من العام المالى السابق 2019-2020 إلى 186.3 مليار جنيه خلال الأشهر المناظرة من العام المالى الحالى 2020-2021، بينما انكمشت مصروفات الدولة على فوائد الدين الحكومى من 301.9 مليار جنيه لـ 300.5 مليار جنيه خلال فترة المقارنة ذاتها.

وأوضح تقرير الإحصاء، أن إجمالى مصروفات الدعم سجلت 51.4 مليار جنيه خلال أول 7 أشهر من العام الحالى 2020-2021 مقابل 56.2 مليار جنيه خلال الأشهر المناظرة من العام السابق عليه، واستحوذ دعم السلع التموينية على النصيب الأكبر من مصروفات الدعم بنحو 34.6 مليار جنيه، يليه دعم الهيئات 15.3 مليار جنيه، ودعم مؤسسات مالية حكومية 1.5 مليار جنيه.

كانت وزارة التموين والتجارة الداخلية قد أصدرت ما يقرب من 568 ألف بطاقة تموينية جديدة للأسر الأكثر احتياجاً، خلال الفترة السابقة، كما يتم وفقاً للقواعد إضافة مواليد هذه الأسر بحد أقصى 4 أفراد لأي بطاقة تموينية جديدة يتم إصدارها أو إضافة أفراد على بطاقات تموينية قائمة بالفعل.

وقد يهمك أيضا:

وزارة البترول المصرية تعلن تشغيل أول محطة متنقلة لتموين السيارات بالغاز الطبيعي

النقد الدولي يؤكد التركيز على التحول الرقمي والطاقة النظيفة يقلل أثار كورونا السلبية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع مصروفات الدولة المصرية على الدعم والمنح لتصل لـ163 فى 7 أشهر ارتفاع مصروفات الدولة المصرية على الدعم والمنح لتصل لـ163 فى 7 أشهر



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt