توقيت القاهرة المحلي 12:10:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الصندوق الأخضر يحصل علي موافقة البنك المركزي المصري لتقديم قروض مساندة للبنوك

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصندوق الأخضر يحصل علي موافقة البنك المركزي المصري لتقديم قروض مساندة للبنوك

البنك المركزي المصري
القاهره - مصراليوم

أعلن الصندوق الأخضر لتمويل مشروعات الطاقة المتجددة، وكفاءة الطاقة وكفاءة استخدام الموارد (GGF) حصوله على موافقة البنك المركزي المصري لتقديم قروض مساندة للبنوك في مصر، رأس المال من الشريحة الثانية Tier II Capital.وذكر الصندوق الأخضر لتمويل مشروعات الطاقة المتجددة، في بيان صحفي اليوم، أن هذه الموافقة ستمكن الصندوق من ضخ قروض مساندة للبنوك في مصر من خلال تعزيز قواعدها الرأسمالية من أجل زيادة نمو وتطوير أعمالها، والتوسع في دعم القطاعات الاقتصادية المختلفة في ظل الصعوبات الاقتصادية الناجمة من فيروس كورونا، وبالتالي التوسع في تمويل مشروعات الطاقة المتجددة، كفاءة الطاقة وكفاءة استخدام الموارد في البلاد، حيث يهدف الصندوق إلى تعزيز البنية التحتية المالية لخدمة هذه المشروعات.

وأكد أن الصندوق الأخضر يعمل على تقليل استخدام الطاقة والموارد ومنع انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، ويسعي لتحقيق هذا الهدف من خلال توفير تمويل مخصص للشركات والأسر في 17 دولة في منطقة جنوب شرق أوروبا بما في ذلك تركيا ومنطقة الجوار الأوروبية الشرقية والشرق الأوسط وشمال إفريقيا منذ عام 2016، ومن خلال الاستثمار في المؤسسات المالية الملتزمة بخدمة مشروعات الطاقة المتجددة.

وقال أولاف زيميلكا، رئيس مجلس إدارة صندوق GGF، إن موافقة البنك المركزي المصري للصندوق الأخضر على تقديم القروض المساندة للبنوك ستساعدها على زيادة ونمو حجم أعمالها بقوة، منوها أن هذه الموافقة ستساعد البنوك أيضا في التوسع في تمويل المشروعات التي تقلل من استهلاك الطاقة ومشروعات الطاقة المتجددة.ولفت إلى تحديث العمليات الصناعية على وجه الخصوص هو مفتاح كبح انبعاثات الكربون وحماية مناخنا في ظل هذه الأوقات الصعبة التي تمر بها المنطقة بسبب فيروس كورونا عالميا.

يذكر أنه تم تأسيس صندوق GGF كشراكة بين القطاعين العام والخاص في ديسمبر 2009 من قبل بنك التنمية الألماني، وبنك الاستثمار الأوروبي، بدعم مالي من المفوضية الأوروبية، والوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية، والبنك الأوروبي للإنشاء والتعمير، وبنك التنمية النمساوي، OeEB تتكون قاعدة المستثمرين المتنامية للصندوق من الوكالات المانحة والمؤسسات المالية الدولية والمستثمرين من المؤسسات الخاصة، بما في ذلك مؤسسة التمويل الدولية وبنك التنمية الهولندي FMO والبنك الأخلاقي الألم GLS وتعمل مؤسسة فاينانس أن موشون، مستشارا للصندوق الأخضر.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البنك المركزي المصري يعلن عن زيادة عدد فروع البنوك في مصر بنحو 24 فرعا خلال 4 أشهر

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 12.5 مليار جنيه

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصندوق الأخضر يحصل علي موافقة البنك المركزي المصري لتقديم قروض مساندة للبنوك الصندوق الأخضر يحصل علي موافقة البنك المركزي المصري لتقديم قروض مساندة للبنوك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt