توقيت القاهرة المحلي 00:57:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تشمل ما مقداره 850 مليون دولار مستحقة لشركات النفط العالمية

مصر تسدد ديون بقيمة 6.3مليار دولار خلال النصف الثاني من العام الحالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تسدد ديون بقيمة 6.3مليار دولار خلال النصف الثاني من العام الحالي

البنك المركزي المصري
القاهرة - سهام أبو زينة

 يُتوقع أن تسدد مصر ديونًا بقيمة 6.3 مليار دولار خلال النصف الثاني من العام الحالي، من إجمالي ديون قدرها 12 مليار دولار تستحق هذا العام، وذلك وفقًا لما جاء في جريدة "المال".

وتشمل هذه الديون ما مقداره 850 مليون دولار مستحقة لشركات النفط العالمية، منها ما بين 200 و500 مليون دولار مستحقات متأخرة للشركات الأجنبية تعتزم الهيئة العامة للبترول سدادها خلال الشهرين المقبلين.

 وأظهرت نشرة إحصائية صادرة عن البنك المركزي ارتفاع الدين الخارجي لمصر إلى 82.9 مليار دولار بنهاية ديسمبر الماضي، ليمثل نحو 36.1% من الناتج المحلي الإجمالي، مقابل 67.3 مليار دولار بنهاية ديسمبر 2016. وقام البنك المركزي الشهر الماضي بسداد الدفعة الأخيرة من قرض البنك الأفريقي للتصدير والاستيراد بقيمة 500 مليون دولار.

وتوصل البنك المركزي من ناحية أخرى، إل اتفاق بشأن هيكلة وديعتين إماراتيتين بقيمة ملياري دولار لكل منهما. وقالت جريدة المال إن الاتفاق أسفر عن زيادة آجال استحقاق الوديعتين اللتين كان المركزي قد حصل عليهما في 2013 و2015 وتستحقان في نيسان/ أبريل وتموز/ يوليو الجاري على الترتيب.

وقال طارق عامر محافظ البنك المركزي في نيسان/ أبريل الماضي "إن الكويت وافقت على تمديد وديعة مستحقة على مصر بقيمة 4 مليارات دولار"، وأضاف أن مصر تسعى لتمديد عدد من الودائع الخليجية.

وقالت مصادر حكومية في شباط/ فبراير الماضي "إن مصر تجري مفاوضات مع المملكة العربية السعودية والكويت لتجديد الأجل الزمني لاستحقاق وديعة لكل منهما، بإجمالي 4 مليارات دولار"

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تسدد ديون بقيمة 63مليار دولار خلال النصف الثاني من العام الحالي مصر تسدد ديون بقيمة 63مليار دولار خلال النصف الثاني من العام الحالي



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt