توقيت القاهرة المحلي 22:40:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تتناول آفاق النمو المتاحة أمام المرأة في 16 مجالاً وقطاعًا اقتصاديًا رئيسًا

الشارقة تستضيف القمة العالمية للتمكين الاقتصادي للمرأة 4 كانون الأول المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الشارقة تستضيف القمة العالمية للتمكين الاقتصادي للمرأة 4 كانون الأول المقبل

سيدات في قطاع الاعمال
الشارقة ـ مصر اليوم

أعلنت مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة أن فعاليات الدورة الأولى من «القمة العالمية للتمكين الاقتصادي للمرأة»، التي تنظمها المؤسسة للمرة الأولى بالشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة، يومي 4 و5 ديسمبر المقبل في مركز إكسبو الشارقة، ستضم 6 جلسات نقاشية متخصصة، يشارك فيها مجموعة من المتخصصين والشركات والهيئات المحلية والعالمية، تتناول آفاق النمو المتاحة أمام المرأة في 16 مجالاً وقطاعاً اقتصادياً رئيساً، مع توضيح الفرص الاقتصادية الكامنة فيها.

وتقام الدورة الأولى من القمة العالمية للتمكين الاقتصادي للمرأة تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وقرينته، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة، والراعي الفخري للمبادرة العالمية لإدماج المرأة، لتحقيق «أهداف التنمية المستدامة» بشأن التمكين الاقتصادي للمرأة بحلول عام 2030، التي تبنتها الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر/أيلول 2015.

وتستعرض الجلسات الست أوجه القوة والقصور في تمكين المرأة في كل مجال على حدة، مع وضع حلول متكاملة للارتقاء بمساهمتها في التنمية الاقتصادية من خلال تعزيز حضورها في هذه المجالات الـ16، التي تشمل: الطاقة، والاستدامة البيئية، والإﻋﻼم، واﻟﺘﺴﻮﻳﻖ، وإدارة اﻟﻔﻌاﻠﻴﺎت، واﻟﻨﻘﻞ، واﻟﺨﺪﻣﺎت اﻟﻠﻮﺟﻴﺴﺘﻴﺔ، واﻟﺴﻔﺮ، والتي سيتم تغطيتها في 3 جلسات ضمن اليوم الأول، بالإضافة إلى ﺗﻜﻨﻮﻟﻮﺟﻴﺎ اﻟﻤﻌﻠﻮﻣﺎت، واﻻﺗﺼﺎﻻت والأﻣﻦ اﻟﻤﻌﻠﻮﻣﺎﺗﻲ، اﻟﺼﺤﺔ، واﻟﻌﻠﻮم، والرياضة، وﺗﺨﻄﻴﻂ اﻟﻤﺪن، واﻟﺒﻨﻴﺔ اﻟﺘﺤﺘﻴﺔ، واﻟﺘﺨﻄﻴﻂ اﻟﻌﻤﺮاﻧﻲ، والتي سيتم تناولها في الجلسات الثلاث المتبقية في اليوم الثاني.

وقالت مدير مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة ريم بن كرم، "تعتبر المرأة مورداً بشرياً مهماً ومحركاً تنموياً فاعلاً في عالم اليوم، وباتت قضية تكافؤ الفرص بين المرأة والرجل من أهم القضايا الاقتصادية، التي من شأن العمل على تحقيقها زيادة النمو في الناتج الإجمالي للدول، وتعزيز مناخات الأعمال، ورفع مستوى الرفاه الاجتماعي المتأتي من زيادة دخل الأسرة"

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشارقة تستضيف القمة العالمية للتمكين الاقتصادي للمرأة 4 كانون الأول المقبل الشارقة تستضيف القمة العالمية للتمكين الاقتصادي للمرأة 4 كانون الأول المقبل



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - مصر اليوم

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 09:24 2023 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نجوى إبراهيم تكشف كيف تظهر بصحة جيدة رغم محاربتها المرض

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:34 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الدولار إلى أين في سباقه مع الجنيه المصري؟

GMT 09:07 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

اعرفْ وطنك أكثر تحبه أكثر

GMT 13:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

​23 كانون الأوَّل أولى جلسات شيرين بعد إساءتها لمصر

GMT 02:15 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عاصفة شمسية تضرب الأرض وأضرار جسيمة تنتج عنها

GMT 01:06 2020 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

القصة الكاملة لاعتداء كويتي على طبيبة مصرية

GMT 05:41 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

الشناوي يؤكد "كارمن" يُعيد زمن الباشوات

GMT 10:35 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

استقرار أسعار القطن المصري في الأسواق الخميس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt