توقيت القاهرة المحلي 23:15:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البنك الدولي يؤكد أن مصر نجت من انكماش «الاقتصاد العالمي»

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك الدولي يؤكد أن مصر نجت من انكماش «الاقتصاد العالمي»

القاهرة - مصر اليوم

 أكد البنك الدولي أنه مع اتجاه الدول للسيطرة واحتواء جائحة فيروس كورونا بتطوير اللقاحات وتوزيعها على الدول من المتوقع أن يدخل العالم في حالة انتعاش اقتصادي عالمي خاصة أن هناك دولا علي مستوي العالم تمكنت من المحافظة علي مستوي اقتصادها رغم حاله الانكماش العالمي في وقت تراجعت فيه اقتصاديات الدول الكبرى ويشير البنك الدولي إلي أن مصر ضمن الدول التي تمكنت من النجاة من حالة الانكماش الاقتصادي العالمي علي مستوي دول شمال أفريقيا والمنطقة العربية.

وحسب توقعات البنك الدولي فإن أسعار السلع الأولية واصلت انتعاشها في الربع الأول من عام 2021، ومن المتوقع أن تظل قريبة من مستوياتها الحالية طوال العام، بعد أن ارتفعت بسبب انتعاش الاقتصاد العالمي وتحسن النمو غير أن تلك التوقعات تعتمد اعتماداً كبيراً على ما سيتحقق من تقدم في احتواء جائحة فيروس كورونا، وكذلك على ما سيتم اتخاذه من تدابير لدعم السياسات في الاقتصادات المتقدمة وعلى قرارات الإنتاج في البلدان الرئيسية المنتجة للسلع الأولية.

ومن المتوقع أن يرتفع متوسط أسعار الطاقة هذا العام أكثر من الثلث (20?) مقارنة بما كان عليه عام 2020، حيث يبلغ متوسط سعر النفط 56 دولاراً للبرميل. وتشير التوقعات كذلك إلى ارتفاع أسعار المعادن بنسبة 30%؛ وأسعار المنتجات الزراعية حوالى 14%، فأسعار جميع السلع الأولية تقريباً أصبحت الآن أعلى من مستوياتها قبل تفشى الجائحة، مدفوعة في ذلك بالزيادة المفاجئة فى النشاط الاقتصادى، فضلاً عن بعض عوامل العرض المحددة، وخاصة بالنسبة للنفط والنحاس وبعض السلع الغذائية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

خبراء البنك الدولي يضعون آليات للتعامل مع ملف الديون

البنك الدولي يواصل تعليق سداد ديون الدول الفقيرة 6 أشهر لنهاية ديسمبر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يؤكد أن مصر نجت من انكماش «الاقتصاد العالمي» البنك الدولي يؤكد أن مصر نجت من انكماش «الاقتصاد العالمي»



GMT 04:49 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:19 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحمل الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:15 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الدلو الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:18 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:32 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

طرق لتنسيق الأصفر الزبدي بأسلوب أنيق للمحجبات

GMT 23:17 2019 الجمعة ,26 تموز / يوليو

حسام البدري يحسم موقفه من تدريب نادي الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt