توقيت القاهرة المحلي 23:11:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لتيسير إجراءات منح الموافقات والتصاريح والتراخيص لخدمة المستثمرين

سحر نصر توقع اتفاقية تعاون مع نقيب المحامين لتفعيل منظومة تقديم الخدمات إلكترونيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سحر نصر توقع اتفاقية تعاون مع نقيب المحامين لتفعيل منظومة تقديم الخدمات إلكترونيًا

اثناء توقع الاتفاقية
القاهرة:سهام أبوزينة

وقعّت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، و سامح عاشور، نقيب المحامين، الأربعاء 28 مارس/آذار 2018م بروتوكول تعاون بين الوزارة والنقابة العامة للمحامين، بشأن تيسير إجراءات منح الموافقات والتصاريح والتراخيص وتفعيل منظومة تقديم الخدمات إلكترونيًا في مراكز خدمات المستثمرين في الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، بحضور المستشار محمد عبد الوهاب، نائب الرئيس التنفيذي للهيئة وياسر عباس، رئيس قطاع مركز خدمات المستثمرين، وعدد من المحامين والشباب العاملين في المركز.

 وأوضحت الوزيرة، أن هذا البروتوكول فى إطار تنفيذ توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتيسير وتبسيط الإجراءات على المستثمرين وتذليل العقبات امامهم، ورفع كفاءة العاملين بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وذكرت الوزيرة أن البروتوكول يهدف إلى استكمال قاعدة البيانات والمعلومات من خلال تبادل البيانات والمستندات إلكترونيًا في الاتجاهين بما يحقق تكاملها وتحديثها، والتحول إلى النظم الالكترونية المرتبطة بتقديم خدمات التأسيس وما بعد التاسيس إلكترونيًا وما يستلزمه من قبول الدفع الإلكتروني والاعتداد بالتوقيعات الإلكترونية في أداء تلك الخدمات، وإعداد برامج تدريبية متخصصة للمحامين العاملين بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تساعد على رفع كفاءتهم وتنمية مهاراتهم القانونية.

 

سحر نصر توقع اتفاقية تعاون مع نقيب المحامين لتفعيل منظومة تقديم الخدمات إلكترونيًا

 

وأوضحت الوزيرة، أنه يتم عمل دورات تدريبية للعاملين في مركز خدمات المستثمرين، ومنهم المحامين بالمركز، والتعرف على تجارب الدول المتطورة فى تقديم الخدمات للمستثمرين.وأوضح سامح عاشور، نقيب المحامين، أنه سيتم تشكيل لجنة تنفيذية مشتركة لوضع الآليات والضوابط والإجراءات التنفيذية اللازمة لتحقيق أهداف هذا البروتوكول، مشيرًا إلى أن نقابة المحامين ملتزمة بقبول المستندات والطلبات والنماذج الإلكترونية المعتمدة من الهيئة العامة للاستثمار بدل من الورقية والتى تتعلق بخدمات تأسيس وما بعد تأسيس الشركات، وتحديد البيانات والمعلومات والمستندات اللازمة لتكوين قاعدة بيانات متكاملة ومحدثة وذلك من قاعدة البيانات المتاحة لدى كل من نقابة المحامين والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، موضحًا أن النقابة ملتزمة بإلحاق ممثل عنها بكل فرع من فروع مركز خدمات المستثمرين تفعيلًا لقانون الاستثمار رقم 72 لسنة 2017م.

وذكر نقيب المحامين، أن الاستثمار أصبح قضية وطنية، مؤكدًا وجود إرادة حقيقية من القيادة السياسية لنجاح بيئة الاستثمار تنفذها وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، مشيرًا إلى أن نقابة المحامين مسؤولة عن إيجاد حلول لأي مشاكل تواجه الاستثمار.وأوضح أنه سيتم عمل ثقافة مشتركة بين وزارة الاستثمار والتعاون الدولي ونقابة المحامين من أجل تنمية مشتركة لصالح الاستثمار في مصر، وأوضح المستشار محمد عبد الوهاب، نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، إعداد برنامج تدريبي للمحامين في مركز خدمات المستثمرين سيبدأ الأسبوع المقبل.

وذكر ياسر عباس، رئيس قطاع خدمات المستثمرين، أن المحامين فى مركز خدمات المستثمرين يقومون بإنهاء العقود للمستثمرين فى نفس اليوم وبشكل سريع

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحر نصر توقع اتفاقية تعاون مع نقيب المحامين لتفعيل منظومة تقديم الخدمات إلكترونيًا سحر نصر توقع اتفاقية تعاون مع نقيب المحامين لتفعيل منظومة تقديم الخدمات إلكترونيًا



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً
  مصر اليوم - مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق

GMT 16:44 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

لاعبين يسجلون غيابا عن الزمالك أمام الإسماعيلي

GMT 04:47 2024 الجمعة ,03 أيار / مايو

معرض الدوحة الدولي للكتاب ينطلق في 9 مايو

GMT 02:54 2017 السبت ,11 شباط / فبراير

محمد الضمور يوضح فكرة "مسرح الخميس"

GMT 07:53 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

باخ يتوجه إلى اليابان للتأكيد على إقامة أولمبياد طوكيو

GMT 02:49 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"إنفينيتي" تعلن عن نوعين من محركات السيارات الكهربائية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt