توقيت القاهرة المحلي 16:22:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يناقش آخر استعدادات اندونيسيا لاستضافة فعاليات "آسياد 2018"

المجلس الأولمبي الآسيوي يجتمع في إيران للمرة الأولى للتحضير للألعاب الآسيوية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المجلس الأولمبي الآسيوي يجتمع في إيران للمرة الأولى للتحضير للألعاب الآسيوية

المجلس الأولمبي الآسيوي
طهران ـ مهدي موسوي

يدرس المجلس الاولمبي الآسيوي غدا الخميس، في اجتماع هو الأول في تاريخه في طهران، برنامج الرياضات في دورات الألعاب الآسيوية المقبلة بمختلف فئاتها، فضلا عن مناقشة آخر استعدادات اندونيسيا لاستضافة "آسياد 2018" والأزمة الرياضية الأخيرة التي تهددها بالإيقاف.

ويعقد الاجتماع الذي سيحضره نحو 80 شخصية رياضية في طهران للمرة الأولى، بعد أن طلب رئيس اللجنة الاولمبية الإيرانية كيومارز هاشمي ذلك، على هامش دورة الألعاب الآسيوية الـ17 في اينشيون في كوريا الجنوبية أواخر الصيف الماضي.

وأكد رئيس المجلس الاولمبي الاسيوي الشيخ احمد الفهد الصباح، أن "المكتب التنفيذي للمجلس الاولمبي الآسيوي سيجتمع في طهران للمرة الأولى وسيلتقي الأسرة الاولمبية الإيرانية، حيث سيدرس مواضيع مهمة تتعلق بالدورات الآسيوية المقبلة".

وأضاف الصباح "سنناقش البرنامج الرياضي لدورة الألعاب الآسيوية الشاطئية المقررة في فيتنام عام 2016، وبرنامج دورة الألعاب الآسيوية الشتوية في سابورو اليابانية عام 2017، وبرنامج دورة الألعاب الآسيوية داخل الصالات المقررة في عشق أباد في 2017 والتي ستشارك فيها للمرة الأولى جميع دول قارة اوقيانيا".

وأوضح "كما سنطلع على استعدادات اندونيسيا لاستضافة دورة الألعاب الآسيوية عام 2018، فنحن نقدر إصدار الحكومة الاندونيسية مؤخرا القوانين واللوائح الخاصة بتنظيم الالعاب الاسيوية حسب دستور المجلس الاولمبي".

وستشهد طهران اجتماعا بين الشيخ احمد الفهد ووكيل وزارة "الشباب والرياضة" في اندونيسيا لمناقشة الأزمة التي تهدد بإيقاف اتحاد كرة القدم الاندونيسي من قبل "الفيفا"، ما قد يؤثر سلبا على استضافة البلاد لدورة الألعاب الآسيوية المقبلة عام 2018، كما سيناقش معه آخر الاستعدادات لـ"الآسياد".

وكان "الفيفا" وجه رسالة إلى الحكومة الاندونيسية يطالبها فيها بالتراجع عن التدخل في شؤون اتحاد كرة القدم المنتخب حديثا في مهلة تنتهي آخر الشهر الجاري تحت طائلة الإيقاف، الذي قد يمتد إلى المجال الاولمبي أيضا ويهدد فيما بعد استضافة اندونيسيا لـ"أسياد 2018".

وأشار الشيخ احمد الفهد إلى أن "هناك مهلة لسريلانكا حتى موعد المكتب التنفيذي غدا، للتراجع عن قرار بإصدار قانون للرياضة يخالف الميثاق الاولمبي تحت طائلة سحب استضافة دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب المقررة عام 2017 منها".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الأولمبي الآسيوي يجتمع في إيران للمرة الأولى للتحضير للألعاب الآسيوية المجلس الأولمبي الآسيوي يجتمع في إيران للمرة الأولى للتحضير للألعاب الآسيوية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt