توقيت القاهرة المحلي 14:25:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منتخب مصر يخسر بركلات الترجيح أمام الكونغو ويودع بطولة أمم أفريقيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منتخب مصر يخسر بركلات الترجيح أمام الكونغو ويودع بطولة أمم أفريقيا

منتخب مصر
واتارا - مصر اليوم

 ودع منتخب مصر بقيادة روى فيتوريا، بطولة أمم أفريقيا بعد الخسارة 8 / 7 بركلات الترجيح أمام الكونغو الديمقراطية، فى المباراة التى جرت بينهما فى ثمن النهائى.

وانتهى الوقتان الأصلى والإضافى بالتعادل الايجابى 1 / 1 بين منتخبى مصر والكونغو الديموقراطية، قبل أن يلجأ المنتخبان لركلات الجزاء الترجيحية.

جاءت بداية المباراة قوية وسريعة من جانب الفريقين، ونجح منتخب مصر فى الوصول إلى مرمى الكونغو فى الدقيقة 7 من عرضية محمد هانى قبل أن يحولها حمدى فتحى برأسية خارج الملعب، وفى الدقيقة 9 أهدر أحمد حجازى هدفا محققا بعدما سدد رأسية خارج الملعب من أمام مرمى الكونغو بغرابة شديدة.

وفى الدقيقة 11 سدد محمد الننى كرة أرضية داخل منطقة جزاء الكونغو، لكنها تصطدم بقدم مصطفى محمد أمام المرمى قبل أن يبعدها مدافع الكونغو.

وفى الدقيقة 20 هدد منتخب الكونغو مرمى محمد أبو جبل، من كرة ثابتة تم تنفيذها أرضية داخل منطقة الجزاء قبل أن يسددها لاعب الكونغو قوية لكن تمر خارج الملعب.

وفى الدقيقة 37 من عمر اللقاء سجل ميشاك إيليا هدف التقدم لمنتخب الكونغو، مستغلا اصطدام الكرة فى قدم حجازى وتغيير مسارها ليحولها برأسه داخل المرمى، وفى الدقيقة 45 سجل مصطفى محمد هدف التعادل للفراعنة من ركلة جزاء احتسبها الحكم لمصلحة أحمد حجازى بعد تعدى مدافع الكونغو عليه بالضرب، لينتهى الشوط الأول بالتعادل 1 / 1.

ومع بداية الشوط الثانى، دفع فيتوريا بمحمد حمدى بدلا من أحمد فتوح فى مركز الظهير الأيسر للإصابة، وفى الدقيقة 58 حصل حمدى فتحى على انذار بعد تعطيل هجمة لمصلحة الكونغو الذى نشط لاعبوه فى الشوط الثانى.

وفى الدقيقة 83 دفع فيتوريا بمحمود حمادة ومرموش على حساب مروان عطية وتريزيجيه، وأهدر محمود حمادة هدفا محققا بعد نزوله بدقائق أمام المرمى الكونغولى، لينتهى الوقت الأصلى بالتعادل 1 / 1 ويلجأ الفريقان للوقت الإضافى وانتهى الشوطان الإضافيان بالتعادل ليلجأ المنتخبات لركلات الجزاء الترجيحية.

بدأ منتخب مصر المباراة بتشكيل يضم ، في حراسة المرمى: محمد أبو جبل ، في خط الدفاع: أحمد فتوح وأحمد حجازى ومحمد عبد المنعم ومحمد هانى، في الوسط: محمد الننى وحمدى فتحى ومروان عطية، في الهجوم: تريزيجيه وأحمد سيد زيزو ومصطفى محمد.

وتأهل منتخب مصر إلى الدور الثاني لبطولة أمم أفريقيا، بعدما تعادل على الرأس الأخضر بهدفين لكل فريق في الجولة الثالثة من الدور الأول لبطولة أمم أفريقيا كوت ديفوار 2023، بينما تأهل منتخب الكونغو وصيفا للمجموعة السادسة خلف المغرب ليضرب موعدا مع الفراعنة .

ورفع منتخب مصر رصيده بعد التعادل إلى 3 نقاط احتل بها المركز الثاني في المجموعة، خلف الرأس الأخضر المتصدر بـ7 نقاط، حيث تعادل المنتخب في المباريات الثلاثة بدور المجموعات للمرة الأولى في تاريخه، بينما واصل مصطفى محمد سجله التهديفي وسجل هدفه الثالث ليواصل الصراع على لقب الهداف.

والتقى منتخب مصر في مواجهات عديدة أمام الكونغو حيث جمعتهم 12 مباراة في مختلف البطولات جمعت بين الفريقين، حيث فاز منتخب مصر في 8 مباريات وخسر مباراة وحيدة وتعادل في 3 مباريات.

وسجل لاعبو منتخب مصر 25 هدفًا، بينما استقبل شباك منتخب مصر 22 هدفًا، وفيما يخص تاريخ مواجهات مصر والكونغو في بطولة كأس الأمم، التقى الثنائي في 4 مباريات وخسر مباراة وحيدة فقط.

حال تأهل منتخب مصر لربع نهائي كأس أمم أفريقيا سيواجه غينيا في دور ربع النهائي والمقرر لها 2 فبراير المقبل.

ستكون مباراة النهائي يوم 11 فبراير المقبل، حال وصول المنتخب إلى النهائي في مواجهة الفائز من مواجهات "نيجيريا مع الكاميرون" و"أنجولا مع ناميبيا" و"الرأس الأخضر مع موريتانيا" و"المغرب مع جنوب أفريقيا.

قد يهمك أيضــــاً:

أحمد حجازي يخوض مباراته الـ100 بقميص منتخب مصر

محمد الننى يقترب من التشكيل الأساسى لمنتخب مصر أمام الكونغو

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتخب مصر يخسر بركلات الترجيح أمام الكونغو ويودع بطولة أمم أفريقيا منتخب مصر يخسر بركلات الترجيح أمام الكونغو ويودع بطولة أمم أفريقيا



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt