توقيت القاهرة المحلي 22:51:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ضمنها البطاطس المقلية والأطعمة السريعة

"المعجنات" أبرز الوجبات الغذائية للمنتخبات في مونديال روسيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المعجنات أبرز الوجبات الغذائية للمنتخبات في مونديال روسيا

يهتم المشرفون على تغذية الفرق الرياضية كثيرا بالعجائن
الدار البيضاء - مصر اليوم

 تقع مسؤولية كبرى على عاتق طباخي المنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم، فالوجبات التي يتناولها اللاعبون تعتبر من أهم مراحل الاستعداد للمباريات، إضافة إلى أنها تحافظ على صحة اللاعبين، وتكسبهم النشاط والحيوية أثناء اللعب.

في هذا السياق نشر موقع "فرانس إنفو"، تقريرا يعتمد على شهادة 8 طباخين رئيسيين مرافقين للمنتخبات الغربية، وهناك بعض الأطعمة التي يهتم بها طباخون المنتخبات منها:
تناول العجائن

يهتم المشرفون على تغذية الفرق الرياضية  كثيرا بالعجائن، خاصة قبل المنافسات الكبرى، إذ أن المنتخب الفرنسي بطل العالم لعام 1998، أرسل طباخه آندريه بيسون إلى إيطاليا لتعلم الطريقة الصحيحة لطبخ العجائن "al dente"، بحيث تبقى محتفظة بأكبر قدر من مكوناتها.

فيما يحضر أنتتون سشموس، الطباخ الخاص بالمنتخب الألماني، عجائن خاصة به، ولا يصنعها من الدقيق الموجود في الأسواق، وإنما من "الكاموت"، وهو قمح سهل الهضم.
التقليل من الدهون

فكرة الرياضي الذي لا يأكل الدهون أبدا ويكتفي بالسلطات والسمك المدخن متجاوزة، فمنتخب الأوروغواي يتناول المشويات مرة في الأسبوع قبل وقت طويل من مواعيد المباريات، حسب فيليب إيتشوبيست مقدم برنامج "توب شيف"، في الأوروجواي، وهو عبارة عن لحم البقر مطهو بمكونات دهنية.

البطاطس المقلية والأطعمة السريعة

يحظى المنتخب السويسري بكمية مهمة من البطاطس المقلية في اليوم الموالي للمباريات، بل قرر طباخهم ماتس بروستروم، أن يعد لهم هامبرجر أو كباب لأنها الوجبات التي يفضلها هذا الجيل من اللاعبين، المهم بالنسبة له ألا يأكلوا شيئًا في غرفهم.

البيض المسلوق

الطباخ المرافق للمنتخب الأسترالي، منذ 4 سنوات فينيسيوز كابوفيلا، يقول إن البيض المسلوق إجباري في كل التجمعات التي تسبق المنافسات الرياضية الكبرى بأستراليا، بالنسبة للمنتخب النسائي أو الرجالي.
خبز محلي محشو بعجينة اللوز

أما طباخ المنتخب السويدي فقد تعود منذ سنوات على تحضير "سيملا"، وهو خبز محلي ومحشو بعجينة اللوز، إلا أن رأي عميد الفريق أنه غير صحي، لكنه ينوي مع ذلك تحضيره للفريق ولو مرة واحدة خلال مونديال روسيا.

وبحسب ما ذكره موقع "فرانس إنفو"، يضطر الطباخون أحيانا لاستيراد بعض المواد من خارج روسيا، إذ لم يتمكن إيميل بولي، طباخ المنتخب السويسري من إعداد التحلية لفريقه، لأنه لم يجد شوكولاته من النوع الجيد في الأسواق الروسية، فهو يحتاج لشوكولاته سوداء مكونة على الأقل من 75% من الكاكاو، لذا سيستقدمها من بلده، لأن الشوكولا بالحليب غير جيدة للاعبين.

ويعتبر إرضاء اللاعبين على مستوى التغذية جزءا من رفع معنوياتهم ، لذا يحرص كل طباخ على تقديم الوجبات المحلية المفضلة لدى اللاعبين، فالسويديون يحبون كرات اللحم، والسويسريون يدققون كثيرا في أنواع الأجبان، واليابانيون جلبوا معهم حساءهم التقليدي المتبل سانكوشو.

بينما  فاني كاردوز أخصائية التغدية لمنتخب بنما، تعتبر تناول اللاعبين لوجبات محلية غير متعودين عليها نوعا من المخاطرة على صحتهم.

والشيء المهم الذي يهتمو به طباخو المنتخبات، هو هاجس حماية اللاعبين من أي تسمم قد يتعرضوا له، لذا فهم شديدي الحذرعلى أطباق اللاعبين، يتذوقوا الطعام قبل تقديمه لللاعبين، بينما طباخ  منتخب الأوروغواي لا يشعر بأي تخوف بهذا الخصوص رغم أن منتخبه يوجد في المجموعة نفسها مع المنتخب الروسي.

إلا أنهم  لا يستهينو بقدرات المخابرات الروسية مهما كانو حذرين، فحسب تصريح طباخ المنتخب الآيسلندي: "إذا أراد أحدهم إضعاف فريقنا فأعتقد أنه سيتمكن من ذلك بشكل أو بآخر، ولا يمكننا فعل أي شيء".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعجنات أبرز الوجبات الغذائية للمنتخبات في مونديال روسيا المعجنات أبرز الوجبات الغذائية للمنتخبات في مونديال روسيا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt