توقيت القاهرة المحلي 09:37:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتهم أبوزيد بعدم الصلاحية في رئاسة وزارة الرياضة والإضرار بالصالح العام

خالد زين يؤكد التزام مجلس الوزراء بالميثاق الأوليمبي الدولي بعدم إجراء انتخابات الأندية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خالد زين يؤكد التزام مجلس الوزراء بالميثاق الأوليمبي الدولي بعدم إجراء انتخابات الأندية

مقر اللجنة الأوليمبية الدولية
القاهرة ـ شيماء أبوقمر
القاهرة ـ شيماء أبوقمر أكد رئيس اللجنة الأوليمبية، المستشار خالد زين، خلال مؤتمر صحافي، أن رئيس الوزراء، الدكتورحازم الببلاوي، أبدى حرصه على الالتزام بالميثاق الأوليمبي وتعليمات اللجنة الأوليمبية الدولية خلال اجتماعه معه الأحد.وأضاف أن كل ما يتردد في وسائل الإعلام بشأن الإصرار على إجراء الانتخابات في موعدها دون الالتزام بخطابات اللجنة الأوليمبية الدولية غير صحيح، ويأتى في إطار ترديد الأكاذيب والحرب الإعلامية. وشدد على أن اللجنة الأوليمبية لن تسمح بمحاولة وزير الرياضة الإضرار بالمصلحة العامة وتجميد النشاط من قبل اللجنة الأوليمبية الدولية. وقال إن طاهر أبو زيد، لا يصلح لشغل منصب وزير الرياضة، معللا قوله إن الوزير الذى يؤكد أنه بإيقاف النشاط الرياضى سيوفر 300 مليون جنيه، لا يصلح ليعبر عن الرياضيين. ورفض زين إجراء انتخابات الأندية، مؤكدًا ضرورة تأجيل الانتخابات خوفًا من تجميد النشاط الرياضي فى مصر على خلفية الخطابات التى تلقتها اللجنة الأولمبية المصرية من نظيرتها الدولية وترفض فيها إجراء الانتخابات قبل إعداد قانون رياضة جديد. وطالب رئيس اللجنة الأوليمبية، بتأجيل الانتخابات، مؤكدًا أن تصريحات مسؤولي وزارة الرياضة بشأن الجلسة التى عقدها رئيس الوزراء الأحد مع وفد رياضي ضم زين، ووزير الرياضة وفتحى ندا نقيب الرياضيين، غير دقيقة، وأن رئيس الوزراء لم يُطالب بإجراء الانتخابات فى موعدها. وألقى زين نص بيان مجلس الوزراء، والذي أكد زين خلاله أنه لا توجد انتخابات من دون خروج قانون الرياضة للنور. وجاء نص البيان الذى ألقاه زين للحضور كالتالي: بيان رئيس الوزراء المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء قال إن رئيس الوزراء أكد، خلال اللقاء، تقدير الحكومة العميق لحجم الصعوبات التى يواجهها القطاع الرياضي منذ سنوات، وما فرضه ذلك من إنذار على أوضاع وحياة القائمين على هذا القطاع والعاملين فيه، مضيفاً أن الحكومة بصدد قانون الرياضة، ليكون معدا ليطرح فى نقاش مجتمعى واسع خلال الأسبوع الأول من آذار/ مارس المقبل. وشدد خلال الاجتماع على أن الدولة تسعى جاهدة لتطوير القطاع الرياضي، من خلال مساندة الاتحادات الأهلية المعنية التى ينظم عملها لوائحها الداخلية بما لا يتعارض مع المعايير الدولية". وأكد زين أن كلام أبو زيد عن الضغوط التى مورست على زين لتهدئة الأوضاع مع الأولمبية الدولية غير حقيقة، موضحاَ أنه لا وجود لانتخابات للأندية من دون صياغة والاتفاق على قانون الرياضة الجديد.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد زين يؤكد التزام مجلس الوزراء بالميثاق الأوليمبي الدولي بعدم إجراء انتخابات الأندية خالد زين يؤكد التزام مجلس الوزراء بالميثاق الأوليمبي الدولي بعدم إجراء انتخابات الأندية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt