توقيت القاهرة المحلي 17:56:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

للفصل بينهم وبين الكيان الصهيوني مستقبلًا

بلاتر يعد بتدخل "الفيفا" لحل مشكلات الفلسطينيين الملتهبة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بلاتر يعد بتدخل الفيفا لحل مشكلات الفلسطينيين الملتهبة

رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" سيب بلاتر
بورت لويس – مصر اليوم

بورت لويس – مصر اليوم وعد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" سيب بلاتر الفلسطينيين الأربعاء بمساعدتهم على حل مشاكل مستمرة منذ فترة طويلة بينهم وبين الكيان الصهيوني والذي يقيد وبشدة ممارسة الرياضة في الأراضي الفلسطينية. وقوبل بلاتر الذي توجه إلى المنطقة قبل عامين للمساعدة في تحسين العلاقة بين الفلسطينيين والكيان الصهيوني بالتصفيق من قبل الوفود خلال مؤتمر خاص في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في موريشيوس قبل الاجتماع السنوي للفيفا والذي سيبدأ الخميس.
وقال بلاتر لوفود الاتحاد الآسيوي إنه "على علم بما وصفها "بالمشكلة الملتهبة" مضيفًا "يمكنني أن أؤكد أنني سأقدم المساعدة، سيساعد الفيفا في هذا. إنها مشكلة لها علاقة بكرة القدم. سنساعدكم وهذا ما سيحدث. هذا ليس وعدا بل إرادة، واذا كانت هناك رغبة فسيكون هناك سبيل للخروج من الأزمة".
وتزايد التوتر بين الجانبين مع قرب بداية بطولة أوروبا تحت 21 عاما والتي ستقام في أربع مدن حزيران/يونيو المقبل.
وقال الأمين العام للاتحاد الاوروبي لكرة القدم، جياني إنفانتينو الأسبوع الماضي عقب الاجتماع السنوي للاتحاد القاري في لندن إن "من ضمن صلاحيات الاتحاد الأوروبي منح حق تنظيم البطولة للكيان الصهيوني"، مشيرًا إلى أن "الاتحاد لن يفكر في نقلها".
وقال رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم رئيس اللجنة الأوليمبية الفلسطينية جبريل الرجوب إن "الوضع ساء منذ زيارة بلاتر وجاك روج رئيس اللجنة الأوليمبية الدولية إلى المنطقة في مناسبتين منفصلتين عامي 2011 و2010".
وستعقد جلسة مناقشة مفتوحة بشأن الوضع خلال الاجتماع السنوي للفيفا الجمعة بناء على طلب الرجوب.
ويشعر الفلسطينيون بالغضب، لأن قوات الكيان الصهيوني التي تسيطر على الحركة ما بين غزة والصفة الغربية تمنع وبشكل متكرر الرياضيين من السفر بحرية بين المنطقتين.
وعقب اجتماع الأربعاء قال الرجوب "ما يقوم به الإسرائيليون يمثل نوعا من الجنون، يجب أن يطلب منهم إما الاحترام والقبول باللوائح أو دفع الثمن. أتحدث عن الدخول الحر والحركة بحرية للرياضيين والمحاضرين الرياضيين والخبراء من الخارج".
وأضاف "نريد أن نستمتع بالرياضة مثل بقية الاتحادات".
وبسؤاله عما إذا كان تدخل اللجنة الاولمبية الدولية والفيفا قد ساعد في حل الأزمة رد الرجوب قائلا "لا. الوضع يزداد سوءا، يجب أن يدركوا الحقيقة على الأرض وهي أن فلسطين عضو في الفيفا واللجنة الأوليمبية الدولية وأنها تقبل معايير ولوائح الاتحاد الدولي كافة ".
كما رفض أن يستضيف الكيان الصهيوني نهائيات بطولة اوروبا تحت 21 عاما قائلا "يجب ألا تحصل على هذه الهدية طالما أنها لم تمنح الفلسطينيين الحق في الاستمتاع بنفس ما تستمتع به".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلاتر يعد بتدخل الفيفا لحل مشكلات الفلسطينيين الملتهبة بلاتر يعد بتدخل الفيفا لحل مشكلات الفلسطينيين الملتهبة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:22 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 08:51 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 11:27 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

الإصابات تضرب الأهلي قبل عودة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt