توقيت القاهرة المحلي 00:20:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأسطورة الفلبينية ماني باكياو يعتزل الملاكمة من أجل عيون السياسة ويترشح للرئاسة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأسطورة الفلبينية ماني باكياو يعتزل الملاكمة من أجل عيون السياسة ويترشح للرئاسة

الأسطورة الفلبينية ماني باكياو يعتزل الملاكمة من أجل عيون السياسة ويترشح للرئاسة
مانيلا ـ العرب اليوم

قرّر أسطورة الملاكمة الفلبينية ماني باكياو، الأربعاء، اعتزال الملاكمة بعد أعوام طويلة على الحلبات في "أصعب قرار" في حياته كما وصفه، للتفرغ للعمل السياسي عقب إعلانه ترشحه للانتخابات الرئاسية في بلاده.وقال باكياو في فيديو مصوّر نشره على "تويتر": "من الصعب بالنسبة لي تقبّل فكرة أن مسيرتي كملاكم انتهت"، مضيفاً "اليوم، أعلن اعتزالي".ويأتي قرار الملاكم الفلبيني مغادرة حلبات الملاكمة بعد 10 أيام من إعلان أيقونة الملاكمة والأسطورة الحيّة ترشحه للانتخابات الرئاسية التي ستجري في 22 مايو 2022.وكان باكياو (42 عاماً) الذي ترعرع في شوارع الفلبين وتحوّل إلى نجم عالمي، أعلن ترشحه بعد أسابيع عدة من خسارته لنزاله الاحترافي الأخير في 22 أغسطس الماضي في لاس فيغاس أمام الكوبي يوردينيس أوغاس.

باكياو الملقب بـ"باك مان" هو الملاكم الوحيد في التاريخ الذي حقق لقب بطولة العالم في ثماني فئات أوزان مختلفة، ويعتبر فخراً للفلبينيين.بدأ باكياو مسيرته في عالم الملاكمة المحترفة في كانون الثاني/ يناير 1995 مقابل منحة قدرها ألف بيسوس (22 دولاراً)، قبل أن يجمع ثروة تقدر بأكثر من 500 مليون دولار.وشكر الملاكم، المتأهل وله خمسة أطفال، الملايين من معجبيه حول العالم. كما حرص على الإشادة بشكل خاص بمدرب وصديقه فريدي روتش، قائلاً إنه يعتبره أحد أفراد "عائلتي، شقيق وصديق".دخل باكياو العمل السياسي في العام 2010، عندما انتُخب نائبًا، قبل أن يصبح سيناتور في عام 2016. وقد أثار أحيانًا الجدل بتصريحاته المؤيدة لعقوبة الإعدام أو معادية للمثلية الجنسية.لكنه يحظى بشعبية كبيرة في الأرخبيل الذي يبلغ تعداد سكانه 110 ملايين نسمة، حيث يحظى كرمه وطريقه للنجاح بعدما ولد في فقر مدقع بإعجاب وتقدير هائلين.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الاحتفاء بباكياو بعدما أصبح أكبر بطل في تاريخ رابطة الملاكمة العالمية

الفلبيني باكياو يقبل عرض مايوزر لإقامة مباراة بينهما

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسطورة الفلبينية ماني باكياو يعتزل الملاكمة من أجل عيون السياسة ويترشح للرئاسة الأسطورة الفلبينية ماني باكياو يعتزل الملاكمة من أجل عيون السياسة ويترشح للرئاسة



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة

GMT 21:30 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الخارجية الأردني يلتقي نظيره المالطي

GMT 14:16 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير أكياس اللّوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt