توقيت القاهرة المحلي 07:16:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رجل الأعمال أكد أن مجلس إدارة نادي الزمالك أهدر نحو 380 مليون جنيه

ممدوح عباس يدعو وزير الرياضة إلى إحالة مرتضى منصور إلى النيابة العامة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ممدوح عباس يدعو وزير الرياضة إلى إحالة مرتضى منصور إلى النيابة العامة

ممدوح عباس
القاهره - الخطيب جمال

طالب رجل الأعمال ممدوح عباس من المهندس خالد عبد العزيز تفعيل صلاحياته القانونية كوزير للشباب بإحالة مجلس إدارة نادي الزمالك السابق برئاسة مرتضى منصور للنيابة العامة المصرية بسبب المخالفات المالية والإدارية والقانونية التي ارتكبها المجلس فيما يتعلق بالحساب المالي والختامي للعام 2014 والبالغ قيمة المخالفات بـ 380 مليون جنيه بحسب التقرير الرسمي للجهاز المركزي للمحاسبات  .

وجاء هذا الطلب في مذكرة رسمية تقدم بها عباس إلى وزير الشباب بتاريخ 13 ديسمبر 2017 ، وتضمنت شرح تفصيلي بأن عباس سبق وتقدم بشكوى رسمية ضد مجلس إدارة نادي الزمالك السابق برئاسة مرتضى منصور  عن وجود مخالفات مالية جسيمة وتحديدا في العام المالي 2013/2014 ، تم رصدها بمعرفة الجهاز المركزي للمحاسبات  بلغت قيمتها 380 مليون جنيه ، ووقتها قامت إدارة الرقابة والمعايير بالوزارة بإرسالها لمديرية الشباب والرياضة بالجيزة للاستعلام ، وأفادت بأن نادي الزمالك لم يقم بالرد على المخاطبات المرسلة لتفادي هذه المخالفات رغم تكرار المخاطبة قانونيا 3 مرات  دون أي استجابة بما يؤكد صحة ما جاء بالتقرير من مخالفات وإهدار المال العام  .

وخاطب ممدوح عباس ، المهندس خالد عبد العزيز في المذكرة الرسمية، أنّه "سبق وان صرحت في وسائل الإعلام بأن وزارة الشباب والرياضة مسئولة عن أموال النادي حتى ولو خمسون قرشا حفاظا على المال العام ولن تقبل بأي محاولة لإهدار أموال الدولة .. نرجو منك أن تنفذ وعدك وتقوم بمسئوليتك ودورك في الحفاظ على أموال النادي خاصة أن المادة 53 من اللائحة المالية للأندية الرياضية المعتمدة بقرار وزير الشباب والرياضة رقم 605 لسنة 2017 تقر على أن الوزير المختص له الحق في اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه مجلس إداري النادي في حال عدم الرد على تقارير الجهات الرقابية وإزالة المخالفات المالية الواردة بها او ثبوت وجود مخالفات مالية ، وهو ما حدث بالفعل من قبل إدارة نادي الزمالك ووفقا لتقرير المركزي للمحاسبات هناك مخالفات مالية بواقع 380 مليون جنيه ولم يتم الرد عليها من قبل النادي"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ممدوح عباس يدعو وزير الرياضة إلى إحالة مرتضى منصور إلى النيابة العامة ممدوح عباس يدعو وزير الرياضة إلى إحالة مرتضى منصور إلى النيابة العامة



GMT 22:20 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

خصم شهر من مرتب جهاز الزمالك بعد الخروج من كأس زايد

GMT 00:50 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تركي آل الشيخ يُعلق على إصابة كينو

GMT 23:55 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفربول يضع قدمًا خارج "دوري الأبطال"

GMT 23:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيمار يتخطى أساطير البرازيل في "دوري الأبطال

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt