توقيت القاهرة المحلي 08:35:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تضمنت جرائم رشوة وفساد تضر بالاقتصاد القومي

جهات رقابية مصرية تتصدى لـ55 قضية بقيمة 200 مليون جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جهات رقابية مصرية تتصدى لـ55 قضية بقيمة 200 مليون جنيه

الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة،
القاهرة -مصر اليوم

نجحت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، في تصديها لكافة الجرائم التي تضر بجهات رقابية مصرية تتصدى لـ55 قضية بقيمة 200 مليون جنيه، حيث استطاعت، خلال شهر، في ضبط 55 قضية، بلغ حجم المعاملات المالية فيها أكثر من 200 مليون جنيه، وقرابة 3 ملايين من العملات الأجنبية ما بين دولار ويورو.

وتتضمنت القضايا على جرائم الرشوة واستغلال النفوذ والفساد الوظيفي والإضرار بالمال العام وتسهيل الاستيلاء عليه، وكذلك قضايا الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي، وجرائم غسل الأموال وتوظيفها، والكسب غير المشروع، والتحويلات المالية بطرق غير مشروعة، والتهريب الجمركي.

من جهة التلاعب بمجال النقد والتهريب، تم ضبط 25 قضية بقيمة إجمالية بلغت نحو 67 مليون جنيه، وقرابة 3 ملايين من العملات الأجنبية المختلفة، ما بين دولار ويورو، وذلك بسبب الاتجار في النقد الأجنبي بالسوق السوداء، علاوة على جرائمهم في تجميع مدخرات المصريين بالخارج وتوصيل ما يعادل قيمتها إلى ذويهم فى الداخل، والمضاربة بأموال المواطنين في البورصات العالمية المعروف بنظام "الفوركس"، ما يؤدى إلى حجب دخول العملات الأجنبية للبلاد ويؤثر بالسلب على الاقتصاد المصري.

وفي مجال الاختلاس والإضرار بالمال العام والرشوة واستغلال النفوذ والكسب غير المشروع وغسل الأموال، تم ضبط 27 قضية بقيمة 118 مليون جنيه.

وتمكنت الإدارة العامة لمباحث مكافحة التهرب من الضرائب والرسوم من فحص واستهداف وضبط العديد من الممولين والشركات والمنشآت التجارية، المتهربين من سداد الضرائب والرسوم الجمركية المستحقة عليها للخزانة العامه للدولة، فأسفرت جهود الإدارة خلال شهر عن ضبط 5094 قضية، بإجمالي حجم تعاملات قرابة 8 مليارات جنيه، تمثلت في ضبط 857 قضية تهرب ضريبى على الدخل بإجمالي حجم تعاملات قرابة 6 مليارات جنيه، و500 منشأة تهرب ضريبى من القيمة المضافة بإجمالي حجم تعاملات قرابة ملياري جنيه.

وفحصت الإدارة المنشآت التجارية العاملة خارج الوعاء الضريبى، وتم اتخاذ إجراءات تسجيلها ضمن الاقتصاد الرسمي للبلاد، فقد تمكنت الإدارة من استهداف 90 منشأة تجارية.

وأسفرت الجهود الميدانية في مجال مكافحة التهرب الجمركى عن استهداف وضبط المنشآت التجارية المتاجرة فى البضائع والسجائر المهربة جمركيًا، وتفعيل الأكمنة الأمنية بضبط ومنع تداول السلع المهربة، وكذلك ضبط السيارات "السياحية- التربتيك" المخالفة لشروط الإفراج الجمركي، فقد تمكنت الإدارة من ضبط 234 قضية، تم التصالح في 196 قضية.

وضبطت الإدارة العامة في مجالات الضرائب العقارية والملاهى وتنفيذ الأحكام 3438 قضية، وتم التصالح في 733 قضية منها، وقضايا متنوعة تتصدى لها وزارة الداخلية للحفاظ على المال العام وأموال المواطنين، تسترد من خلالها الحقوق وما للجانى إلا العقاب والردع.

ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتكثيف الجهود لمكافحة جرائم الفساد بكافة صوره وأشكاله، بما ينعكس إيجابيًا على الاقتصاد الوطني والحفاظ على المال العام.

قد يهمك ايضا

"التعليم" المصرية تعلن تظلمات الثانوية العامة الثلاثاء المقبل

البنك الأهلي المصري يحصل على جائزتين عالميتين في تمويل التجارة والمعاملات المالية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهات رقابية مصرية تتصدى لـ55 قضية بقيمة 200 مليون جنيه جهات رقابية مصرية تتصدى لـ55 قضية بقيمة 200 مليون جنيه



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو

GMT 17:32 2024 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يحدد خريطة توزيع 52 ألف تذكرة لمواجهة العين الإماراتي

GMT 12:51 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

20 لاعبًا في قائمة ريال مدريد لمواجهة فيكتوريا بلزن الأربعاء

GMT 07:07 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

منزل "cantilever home" يحوي حمام سباحة وبارين للنبيذ
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt