توقيت القاهرة المحلي 08:59:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مبابي يُدافع عن زيدان بعد تصريحات رئيس الاتحاد الفرنسي ووزيرة الرياضة تطالب بالاعتذار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مبابي يُدافع عن زيدان بعد تصريحات رئيس الاتحاد الفرنسي ووزيرة الرياضة تطالب بالاعتذار

كيليان مبابي نجم منتخب فرنسا
باريس ـ مصر اليوم

انتقد المهاجم الفرنسي كيليان مبابي الأحد التعليقات التي أدلى بها رئيس اتحاد بلاده لكرة القدم نويل لو غريت بشأن الدولي السابق زين الدين زيدان، معتبرا أنها تشكل "قلة احترام للأسطورة" الفائز بكأس العالم.وردا على سؤال في حديث مع إذاعة راديو مونتي بشأن ما إذا كان زيدان، الذي اعتبره الكثيرون الخيار الاول لتدريب المنتخب في حال عدم التجديد لديدييه ديشان، قد اتصل به في الأيام الأخيرة، قال لو غريت "زين الدين زيدان، لم أكن حتى لأرد على المكالمة، لأقول له ماذا؟ +مرحبا يا سيد، لا تقلق، إبحث عن ناد آخر، لقد توصلت إلى اتفاق مع ديشان+؟".
انتهى عقد ديشان بعد كأس العالم في قطر حيث خسرت فرنسا حاملة اللقب أمام الأرجنتين بركلات الترجيح بعد نهائي مثير في 18 ديسمبر الفائت.بعد تساؤلات حول المستقبل، وقع ديشان السبت على عقد جديدة حتى نهائيات كأس العالم 2026.
ولدى سؤاله عما إذا كان زيدان الذي فاز بكأس العالم 1998 كلاعب إلى جانب ديشان، قد اتصل به في الأيام الأخيرة، نفى لو غريت أن يكون مدرب ريال مدريد السابق مرشحا محتملا على رأس الجهاز الفني للديوك.
ولم يلق كلام لو غريت استحسان مبابي، بطل مونديال روسيا 2018 ووصيف نهائي 2022 الذي سجل فيه هاتريك.
غرد نجم باريس سان جرمان عبر حسابه على تويتر "زيدان هو فرنسا، لا نقلل من احترام الأسطورة بهذه الطريقة".
من جهتها، طالبت وزير الرياضة أميلي أوديا-كاستيرا بالاعتذار من زيدان.
غردت على تويتر "تصريحات بعيدة عن الواقع مرة أخرى وهذه المرة مع عدم احترام مخزي، يؤلمنا جميعا، لأسطورة كرة القدم والرياضة: لا ينبغي لرئيس أول اتحاد رياضي في فرنسا أن يقول ذلك. الرجاء الاعتذار من زيدان من فضلكم".

ورد لو غرات (81 عاما) أيضا باقتضاب على شائعات عن اهتمام زيدان بتدريب البرازيل "سأتفاجأ إذا ذهب إلى هناك. يفعل ما يريد، هذا ليس من شأني. لم ألتق به ولم نفكر أبدا في الانفصال عن ديدييه ديشان… يمكنه الذهاب إلى حيث يريد، في ناد، هناك الكثير في أوروبا، ناد كبير. منتخب؟ أهتم بما يعنيني".
يأتي رد فعل الوزيرة في الوقت الذي يخضع الاتحاد لتدقيق ورقابة بتكليف من وزارة الرياضة لتوضيح الممارسات الإدارية بشكل خاص فيما يتعلق بالعنف الجنسي والجندري. سيتم الاستماع الى لو غريت والمديرة العامة للاتحاد الاسبوع المقبل.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

عودة الانسجام بين الثنائي مبابي ونيمار يُثير قلق ريال مدريد

مبابي يضع شرطاً في عقده الجديد مع باريس سان جيرمان أو ريال مدريد

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبابي يُدافع عن زيدان بعد تصريحات رئيس الاتحاد الفرنسي ووزيرة الرياضة تطالب بالاعتذار مبابي يُدافع عن زيدان بعد تصريحات رئيس الاتحاد الفرنسي ووزيرة الرياضة تطالب بالاعتذار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt