توقيت القاهرة المحلي 12:17:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الشباب يشهد ختام المرحلة الثالثة ببرنامج روبوتاك ويُكرم المتميزين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الشباب يشهد ختام المرحلة الثالثة ببرنامج روبوتاك ويُكرم المتميزين

أشرف صبحي وزير الرياضة المصري
القاهرة - مصر اليوم

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور اسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، ختام المرحلة الثالثة من برنامج "روبوتاك"، بمركز التعليم المدني بالعاشر من رمضان، والذي تنفذه وزارة الرياضة المصرية من خلال الإدارة المركزية للطلائع بالتعاون بين الاكاديمية للمرحلة العمرية من (7-17) عامًا، بحضور بحضور الدكتورة عزه الدري رئيس الإدارة المركزية للطلائع بالوزارة.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن برنامج "روبوتاك" من البرامج التدريبية المستحدثة بالوزارة لخدمة الشباب والنشء في مجال التكنولوجيا لإعداد جيل من الشباب الواعد الذي يساعد على تحقيق رؤية مصر 2030، ويدعم عملية التحول الرقمي في شتى المجالات، لافتًا إلى أهمية المشاركة في رفع الكفاءة العلمية لدى الشباب، وتنمية مهاراتهم في شتى المجالات من خلال حزمة من البرامج التدريبية المتخصصة التي تنفذها الوزارة بالتعاون مع مختلف المؤسسات والجهات المعنية، اتساقًا مع استراتيجية الدولة المصرية والقيادة السياسية في بناء الإنسان المصري.

وأشاد "صبحي" بالدور الذي تقوم به الأكاديمية برئاسة الدكتور إسماعيل عبد الغفار في دعم شباب مصر والرياضيين، مشيرًا إلى أن وزارة الشباب تهتم بهذه المرحلة السنية للطلائع لاكتشاف المواهب وتنمية القدرات والمهارات، معربًا عن سعادته بهذا المشروع والذي يُعوّل عليه الكثير في تغير طريقة التفكير بشكل علمي ومدروس للشباب والنشء.

وأشار الدكتور أشرف صبحي إلي العمل على توفير منح للمتميزين بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، على غرار ما يحدث مع الرياضيين وذلك بهدف تحفيزهم على التفوق العلمي والرياضي.

من جانبه، أشار مديرالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا إلى تقديم كل الدعم للشباب والعمل على تمكينهم في مختلف المجالات والتخصصات، بوصفها بيت الخبرة العربي في التعليم والتدريب، من منطلق حرصه علي تطوير العنصر البشري وبخاصة الشباب الذين هم أمل المستقبل، موجهًا الدعوة للطلائع المتميزين بالبرنامج الي زيارة مقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا.

يذكر ان المرحلة العمرية للمشاركين ببرنامج "روبوتاك" من (7-17) عامًا مقسمين على مجموعتين من (7-14) عام ومن (14-17) عام، ويتضمن البرنامج التدريب على أساسيات الروبوت، والتصميم الميكانيكي للروبوت، والطباعة ثلاثية الأبعاد، وأساسيات الدوائر الاليكترونية، واستخدامات الحساسات والتحكم من بعد، والتفكير البرمجي وأساليب التفكير في حلول، واستراتيجية البرمجة، بمشاركة أساتذة متخصصين في هذا المجال. وبلغ إجمالي عدد المسجلين في المرحلة الأولي من البرنامج ١٢٢٤٢ من المصريين بالداخل في جميع المحافظات وبالخارج نحو ١٤٠ طفل من الولايات المتحدة والسعودية والإمارات.

قد يهمك أيضًا:

وزير الرياضة المصري ينعى حسين صبور رئيس نادى الصيد الأسبق

وزير الرياضة يهنئ بيراميدز بالتأهل لدور المجموعات بالكونفدرالية الأفريقية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الشباب يشهد ختام المرحلة الثالثة ببرنامج روبوتاك ويُكرم المتميزين وزير الشباب يشهد ختام المرحلة الثالثة ببرنامج روبوتاك ويُكرم المتميزين



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt