توقيت القاهرة المحلي 20:49:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ضمن مباريات الجولة الـ 21 من الدوري الإسباني لكرة القدم

برشلونة يُحقَق فوزًا صعبًا على مضيفه "ملقا" بهدفين مقابل هدف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برشلونة يُحقَق فوزًا صعبًا على مضيفه ملقا بهدفين مقابل هدف

ليونيل ميسي لاعب برشلونة
برلين - جورج كرم

استعاد حامل اللقب فريق نادي برشلونة صدارة ترتيب الدوري الاسباني لكرة القدم، موقتًا، بعد فوزه الهزيل على مضيفه ملقا 2-1 السبت في المرحلة الـ 21. حيث عانى الفريق الكتالوني للمرة الثانية أمام ملقا، حيث كان تغلب عليه بصعوبة بالغة بهدف وحيد في مباراة الذهاب. 

 وأجرى مدرب برشلونة لويس انريكي بعض التغييرات في تشكيلة فريقه. حيث أشرك اليكس فيدال والبرازيلي ادريانو والتركي اردا توران والبلجيكي توماس فرمايلن والشاب منير الحدادي منذ البداية، واراح البرازيلي داني الفيش وجوردي البا والكرواتي ايفان راكيتيتش.   وغاب البرازيلي نيمار للاصابة، وجيرار بيكيه بداعي الايقاف.
 
ولم يقدم برشلونة في الشوط الاول ما يشفع لأسلوبه وفلسفته الكروية بالتمريرات القصيرة والاستحواذ على الكرة، بل حقق نقيض ذلك تماما معتمدا على الهجمات المرتدة غير المجدية، حتى انه لم يقدم شيئا على الاطلاق باستثناء هدفه المبكر.
 
وافتتح برشلونة التسجيل مبكرًا وتحديدا في الدقيقة الثانية إثر كرة امامية من الارجنتيني ليونيل ميسي الى الاورغوياني لويس سواريز فحولها من الجهة اليمنى الى الشاب منير الحدادي الواقف امام المرمى مباشرة فوضعها في الشباك.
 
وانتفض ملقا بعد الهدف واندفع الى الهجوم ونجح في حصار برشلونة في منطقته نحو نصف ساعة وكان قريبا من إدراك التعادل بعد ان حصل على عدد من الفرص أربكت الدفاع الكتالوني كثيرًا أخطرها كرة قوية للبرازيلي تشارلز لمسها الحارس التشيلي كلاوديو برافو قبل ولوج الزاوية اليسرى لمرماه فارتطمت بالقائم الايسر وتحولت الى ركنية (15).
 
 وبقي برشلونة تائها تماما بعد تسجيله الهدف، ووجد نفسه في موقف صعب جدا حين تدخل المدافع الارجنتيني خافيير ماسكيرانو لإيقاف تشارلز داخل المنطقة لكن الحكم ارتأى عدم احتساب ركلة جزاء في الدقيقة 26. ونجح لاعبو ملقا بعد جهودهم المتواصلة منذ بداية المباراة في ترجمة احدى الفرص التي سنحت لهم حين حضر تشارلز كرة الى الفنزويلي خوانبي داخل المنطقة فسددها على يسار برافو محققا تعادلا مستحقا (32).
 
 وبحث برشلونة في الشوط الثاني عن استعادة توازنه وفرض اسلوبه على منافسه، وعمل انريكي على سد ثغرة دفاعية باشراك الفرنسي جيريمي ماتيو بدلا من فرمايلن. وتحسن اداء حامل اللقب لكنه بقي دون المستوى المطلوب، وظهر ميسي في إحدى لمساته التي كانت كافية لتسجيل هدف ثان لفريقه حين مرر انيستا كرة الى أدريانو في الجهة اليسرى فحولها عالية الى الارجنتيني تابعها "طائرة" بيسراه في الزاوية اليمنى (51).
 
 وحال الحارس كاميني دون تسجيل ميسي الهدف الثالث لبرشلونة قبل دقيقتين من النهاية حين ابعد بيده اليسرى كرة قوية أطلقها من داخل المنطقة. ليرفع برشلونة رصيده الى 48 نقطة، متقدما بفارق نقطة امام اتلتيكو مدريد الذي يستضيف اشبيلية الاحد. ويملك الفريق الكاتالوني مباراة مؤجلة مع سبورتينج خيخون في 17 من الشهر المقبل، والاخير كان اكتسح ريال سوسييداد 5-1 الجمعة في افتتاح المرحلة.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برشلونة يُحقَق فوزًا صعبًا على مضيفه ملقا بهدفين مقابل هدف برشلونة يُحقَق فوزًا صعبًا على مضيفه ملقا بهدفين مقابل هدف



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - مصر اليوم

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 20:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

التفاصيل الكاملة لذبح "عريس عين شمس" على يد 22 بلطجيًّا

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt