توقيت القاهرة المحلي 23:43:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تبددت آمال الكرة العربية في الوصول إلى المباراة النهائية

المنتخب الجزائري يودع أمم أفريقيا بالخسارة أمام كوت ديفوار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المنتخب الجزائري يودع أمم أفريقيا بالخسارة أمام كوت ديفوار

المنتخب الجزائري
القاهرة ـ عبدالحميد محمد

ودع المنتخب الجزائري لكرة القدم بطولة كأس الأمم الأفريقية 2015 التي تستضيفها غينيا الاستوائية بعد أن خسر أمام كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل واحد لتتبدد آمال الكرة العربية في بلوغ المباراة النهائية.

بدأت المباراة بضغط كبير من جانب المنتخب الجزائري الذي فرض سيطرة مبكرة على مجريات اللعب، وأسفر ذلك عن تفوق في الناحية الهجومية، ولاحت له فرصة بعد أن تحصل سفير تايدر على ركلة حرة في الدقيقة السابعة حولها المدافع المخضرم مجيد بوقرة إلى المرمى لكنها مرت بجوار القائم بسلام.

وتواصل ضغط "محاربي الصحراء" عن طريق الموهوب ياسين براهيمي الذي راوغ أكثر من لاعب في منتخب كوت ديفوار وتمكن من تشكيل خطورة كبيرة على مرمى المنتخب الإيفواري وبعدها سدد هلال سوداني كرة ضعيفة أمسك بها الحارس، ومعها بدأ الدفاع يعيد تنظيم نفسه أمام التفوق العربي.

وفي الدقيقة 14 بدأ المنتخب الإيفواري يعيد ترتيب أوراقه بعدما اخترق جيرفينهو مهاجم "أيه أس روما" الإيطالي دفاعات الجزائر ومرر عرضية متقنة لكنها لم تجد من يحولها إلى شباك الحارس رايس امبولحي.

وأعلنت هذه الهجمة عن خطورة المنافس على مرمى الجزائري، وبعدها تراجع المنتخب الجزائري للعب في وسط الملعب لمجابهة خطورة "الأفيال" بتعليمات من المدير الفني الفرنسي جوركوف، وتصدت العارضة لتصويبة قوية بالرأس من اللاعب أوريل في الدقيقة 24.

ومع وصول المباراة إلى الدقيقة 26 مرر اللاعب جراديل عرضية متقنة حولها المهاجم المنتقل إلى مانشيستر سيتي ويلفريد، بوني إلى هدف وضع منتخب بلاده في المقدمة، وبعدها عاد اللعب للتمكرز في وسط الملعب، وانتهى الشوط الأول بمحاولات جزائرية باهتة.

وفي الشوط الثاني تغيرت الأوضاع وباغت المنتخب الجزائري بتسجيل الهدف الأول له عن طريق هلال سوداني في الدقيقة 51 من المباراة، ومعه زادت سخونة المواجهة.

وعاد بوني للتسجيل من جديد في الدقيقة 68 ليضع منتخب بلاده في المقدمة من جديد، وهو ما ألهب حماس الجزائريين في الملعب، وتعددت الهجمات المرتدة لإدراك التعادل من جديد.

ورغم المحاولات الجزائرية المستمرة إلا أنَّ المنتخب الإيفواري تمكن من خطف الهدف الثالث ليقتل المباراة تمامًا في الدقيقة 92 عن طريق جيرفينهو لتنتهي مغامرة المنتخب الجزائري عن هذا الحد في البطولة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب الجزائري يودع أمم أفريقيا بالخسارة أمام كوت ديفوار المنتخب الجزائري يودع أمم أفريقيا بالخسارة أمام كوت ديفوار



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 12:10 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

GMT 11:53 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

جميل عازار وداعا

GMT 05:29 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

مفاجآت بشأن تجديد عقد بن شرقي مع الزمالك

GMT 06:50 2025 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 14:18 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt