توقيت القاهرة المحلي 02:57:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"كاس" ترفض الطعن المقدم منه ضد منافسه المكسيكي فاكسيز

"الدولي للرماية" يحقق في مخالفات المرشح السابق للرئاسة سلمان الحمود

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدولي للرماية يحقق في مخالفات المرشح السابق للرئاسة سلمان الحمود

لجنة الأخلاقيات التابعة للاتحاد الدولي للرماية
القاهرة– محمد عبدالحميد

قررت لجنة الأخلاقيات التابعة للاتحاد الدولي للرماية فتح تحقيق ضد المرشح السابق لرئاسة الاتحاد، الكويتي سلمان الحمود؛ بسبب بعض المخالفات التي ارتكبها أثناء حملته الانتخابية.

ويأتي إعلان الاتحاد الدولي للرماية بعد أن رفضت محكمة التحكيم الرياضي (كاس) قبل أيام الطعن الذي تقدم به الحمود ضد منافسه المكسيكي أوليغاريو فاكسيز رانيا، الذي فاز في انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي نهاية العام الماضي.

وجاء في بيان الاتحاد الدولي للرماية: الاتحاد الدولي للرماية شهد خلال حملة الشيخ سلمان الانتخابية لرئاسة الاتحاد الدولي العام 2014 أنه أظهر قليلاً من الحساسية من النهج الديمقراطي واستقلالية الرياضة والتصرف غير المنسجم مع الأخلاقيات في إطار العملية الانتخابية، وهذه التصرفات ستتم مناقشتها والتحقيق فيها من قبل لجنة الأخلاقيات في الاتحاد الدولي.

وتابع البيان: قبل الانتخابات، أرسلت الهيئة العامة للشباب والرياضة في دولة الكويت، بقيادة الشيخ سلمان، جملة رسائل ومنها إلى وزير الشباب والرياضة في جنوب أفريقيا تطلب الدعم له، وكذلك أرسل الاتحاد الكويتي للرماية الذي رشح الشيخ سلمان دعوات إلى مختلف الاتحادات الوطنية للمشاركة في بطولة الكويت 2015 مع توفير مصاريف السفر والإقامة والنقل ورسوم الاشتراك لجميع المشاركين، وهذا لم يحدث من قبل حسب معرفة الاتحاد الدولي، وحصل قبل أقل من شهرين من انتخابات الرئاسة.

وأضاف: كما أن هناك تصرفات من قبل أعضاء وموظفين في الحملة الانتخابية للشيخ سلمان بتقديم مساعدات مالية لمندوبين في الاتحادات الوطنية الأعضاء في الاتحاد الدولي للرماية، خلال اجتماع الجمعية العمومية العام 2014، بما في ذلك دفع ثمن تذاكر السفر حال كانوا مستعدين لدعمه والتصويت له.

وأعرب الاتحاد الدولي للرماية عن قلقه من المستوى الجديد من التصعيد بين الحكومة الكويتية والمجتمع الدولي للرياضة بعد الحكم بالسجن لمدة 6 أشهر من محكمة كويتية ضد رئيس اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية، الشيخ الكويتي أحمد الفهد لاتهامه بإهانة القضاء.

واختتم بيان الاتحاد الدولي للرماية بقوله: ننصح الحكومة الكويتية ومن أجل مصلحة الحركة الأولمبية الكويتية لاسيما الرياضيين الكويتيين بوقف نهج السلوك المتعارض مع المبادىء والقيم الأولمبية وفقًا للميثاق الأولمبي والابتعاد عن المصالح الشخصية على الفور.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولي للرماية يحقق في مخالفات المرشح السابق للرئاسة سلمان الحمود الدولي للرماية يحقق في مخالفات المرشح السابق للرئاسة سلمان الحمود



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt