توقيت القاهرة المحلي 06:47:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نصائح مميزة لتنظيف الفراش بطريقة بسيطة وسهلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نصائح مميزة لتنظيف الفراش بطريقة بسيطة وسهلة

تنظيف الفراش
القاهرة - شيماء مكاوي

لنوم هو أحد أساسيات الحياة فجميع الناس بلا إستثناء يحتاجون إلى النوم و الواقع أن ثلث عمر الإنسان يقضيه في النوم و لذلك يجب أن يكون المكان الذي تنامين فيه نظيفاً و منعشاً و مريحاً و صحياً.

و من أجل هذا نعرض عليكِ الطرق التالية حتى تحافظي على نظافة سريركِ و تجنبيه أن يمتلئ بالبكتيريا وغيرها.

- إحرصي على أن تعرضي سريركِ لضوء الشمس و الهواء فإجعليهما يدخلان إلى غرفة النوم و بين الوقت و الآخر ضعي المراتب و المخدات و الملاءات في الهواء فهذا يجعل الباكتيريا و الروائح تختفي منها.

- يمكنكِ عند تغيير ملاءات السرير أن تنثري بعضا من صودا الخبيز على سطح المرتبة و أتركيها عليها لمدة لا تقل عن الستين دقيقة قبل أن تفرشي الملاءات الجديدة و قبل أن تضعيها على السرير قومي بشفط بقايا صودا الخبيز بإستخدام المكنسة الكهربائية و هذا من شأنه أن يقضي على كافة الروائح الكريهة التي تنبعث منها و يمكنكِ أيضاً أن تقومي بخلط الفانيليا مع صودا الخبيز من أجل تحسين الرائحة أكثر.

- إحرصي على تغيير أغطية الفراش و لا تكتفي بتغيير الملاءات فقط و إحرصي أن يكون هناك أكثر من غطاء للمرتبة و بين الوقت و الآخر قومي بتغيير الغطاء و إغسلية بشكل جيد فهذا من شأنه أن يساعدكِ على جعل الرطوبة لا تتراكم فيه لأن هذه الأخيرة تعمل على تراكم الفطريات و الحشرات و من ثم تتسبب في الروائح الكريهة و قد تنقل بعض الأمراض و تتسبب في مشكلات صحية أيضاً.

- إهتمي بأن تدوري المرتبة بين الوقت و الآخر فإجعلي عاليها أسافلها و يمينها في يسارها و كرري هذا الأمر كل ستة أسابيع على الأقل.

- إهتمي بتعطير الفراش فهذا سيمنحه الرائحة الزكية و إختاري المعطرات التي تحتوي على مضادات للباكتيريا حتى تعقمي مكان نومكِ جيداً كما أن الرائحة الطيبة تساعدكِ على النوم بشكل أفضل و تجعلكِ في حالة من الإسترخاء و الراحة.

- إستخدمي درجة حرارة مرتفعة عند غسل ملاءات السرير و أغطية المرتبة و المخدات لأن هذا يقضي على الباكتيريا و الفطريات الموجودة فيها و إحرصي على إختيار الأنواع القطنية لأنها تتحمل الحرارة المرتفعة بشكل أفضل من الخامات الأخرى.

- إذا إنسكب شيء ما على المرتبة أو كانت هناك بقايا أطعمة إلتصقت بها فيجب عليكِ أن تهتمي بغسلها أو تنظيفها على حسب الحالة فلو حدث هذا الأمر أحضري منشفة جافة و إضغطي على مكان وجود السائل حتى تمتصي أكبر قدر ممكن منه ثم قومي بنثر كمية من خبيز الصودا عليها و هذا من شأنه أ يخفف من البقع الناتجه و يمتص السوائل المتبقية و يجعل عملية التنظيف أكثر سهولة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصائح مميزة لتنظيف الفراش بطريقة بسيطة وسهلة نصائح مميزة لتنظيف الفراش بطريقة بسيطة وسهلة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:59 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل الساعات النسائية المثالية لهذا الموسم

GMT 10:36 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

تعرف على عمر نور اللبنانية وعدد أبنائها

GMT 17:09 2019 السبت ,24 آب / أغسطس

اكتشفي اجمل واحب قصص لأطفالك قبل النوم

GMT 15:39 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

شاب في إمبابة يدفع ثمن شهامته بـ"طعنة غدر"

GMT 13:45 2021 السبت ,18 أيلول / سبتمبر

كارمن سليمان توجه رسالة إلى الفتيات

GMT 07:33 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

فان دى بيك يؤكد أن الجميع يتحمل السقوط الأوروبي لليونايتد

GMT 02:03 2020 الإثنين ,25 أيار / مايو

شاب يلقي بنفسه في نيل سوهاج بسبب فتاة

GMT 16:24 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

مؤشر سوق مسقط يغلق التعاملات على انخفاض

GMT 09:03 2019 الأحد ,14 تموز / يوليو

تعرف على أسعار أوبل "أسترا" 2020 في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt