توقيت القاهرة المحلي 07:51:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نصائح لتنظيف الأجهزة الكهربائية للحفاظ عليها أطول فترة ممكنة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نصائح لتنظيف الأجهزة الكهربائية للحفاظ عليها أطول فترة ممكنة

نصائح لتنظيف الأجهزة الكهربائية
القاهرة - مصر اليوم
لا يوفِّر التدبير المنزلي تنظيف الأجهزة الكهربائية، بغية الحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة. وفي هذا الإطار إليكي مجموعة من نصائح التدبير المنزلي لـ تنظيف هذه الأجهزة:   الغسالة تُنظَّف الغسالة من الداخل عبر إضافة كميَّة من الخلّ إلى الماء في دورة الغسل السريعة، وتترك الغسالة تعمل من دون إضافة أي ملابس إليها. سيخلِّص الخلّ من أي تكلُّسات يمكن أن تكون قد تكوَّنت داخل الغسالة.   ويقضي تنظيف الغسالة من الخارج بأن تمسح بفوطة مبلَّلة بقليل من الماء وسائل التنظيف المناسب.     الثلَّاجة تبدأ عمليَّة تنظيف الثلَّاجة بفصل التيَّار الكهربائي عنها، وإفراغ محتوياتها تمامًا بعد ذلك، فتنظيفها من الداخل بالماء والصابون السائل وفوطة نظيفة، وتجفيفها جيِّدًا. وللتخلُّص من الرائحة المزعجة في داخلها، يُضاف طبق صغير فيه الفحم العضوي، الذي سيمتصُّ الرائحة. أمَّا عن تنظيف الثلَّاجة من الخارج، فتُستخدم فوطة مبلَّلة بقليل من الماء والصابون السائل، ثمَّ فوطةمُبلَّلة بالماء، وتُجفَّف جيِّدًا.     فرن الغاز تبدأ عمليَّة تنظيف دواخل فرن الغاز من إخراج الرفوف وغسلها بإسفنجة الجلي والماء والصابون السائل. ويُرشُّ "سبراي" تنظيف خاص على جوانب الفرن الداخليَّة، كما على الأماكن المحيطة بالعيون، بغية التخلُّص من الدهون المتراكمة.   وباستخدام إسفنجة نظيفة، تُفرك هذه الدهون، ثمَّ تُزال آثار مواد التنظيف بفوطة مبلَّلة بقليل من الماء، ويُجفَّف الفرن بشكل جيد قبل استخدامه.     المكنسة الكهربائية بعد التخلُّص من الأتربة والأوساخ التي تجمَّعت في كيس المكنسة عن طريق نفضه، يُغسل الكيس في الغسَّالة. وينشر بعد ذلك في مكان مشمس، حتَّى يجفَّ تمامًا. ويُعاد تركيبه مرَّة أخرى في المكنسة.     التلفزيون عند تنظيف التلفزيون، يجب استخدام فوطة مصنوعة من الألياف الصناعيَّة، مع المسح برفق شديد، وذلك من الأمام والخلف للتخلُّص من الأتربه العالقة بالجهاز. أمَّا الشاشة فتتطلَّب الاستعانة بـ"سبراي" خاص، حيث يتوافر "سبراي" منظف خاص بكلِّ شاشة، حسب نوعها.     سخَّان الماء (الغلَّاية) يُضاف نصف كوب من الماء ونصف كوب من الخل إلى سخَّان الماء، ويُترك يغلي لنصف ساعة. وللتخلُّص من الخليط، يُشطف سخَّان الماء جيِّدًا.    
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصائح لتنظيف الأجهزة الكهربائية للحفاظ عليها أطول فترة ممكنة نصائح لتنظيف الأجهزة الكهربائية للحفاظ عليها أطول فترة ممكنة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

نوع مهاجر متكاثر مهاجر عابر جديدين من الطيور

GMT 11:49 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة من الأفكار لتطوير المجوهرات الخاصة

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 19:43 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

إصابة إيزاك تقلق ليفربول بعد الفوز على توتنهام

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,06 آب / أغسطس

أفضل الأساليب لحماية العطور والحفاظ عليها

GMT 15:44 2021 الجمعة ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل حوار باتريس كارتيرون مع رزاق سيسيه في الزمالك

GMT 13:18 2018 السبت ,28 إبريل / نيسان

نداء إلى وزير التعليم قبل وقوع الكارثة

GMT 06:54 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 07:01 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي

GMT 12:32 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

منتجع "باروس" عنوان الرفاهية والجمال في جزر المالديف

GMT 00:28 2024 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تارا عماد تكتشف سرًا يربطها بوالدتها

GMT 04:45 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

مصر تسجل 588 إصابة و38 وفاة جديدة بكورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt