توقيت القاهرة المحلي 05:48:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير السياحة ومحافظ الأقصر يتدخلان لإنهاء احتجاز 40 ألمانيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير السياحة ومحافظ الأقصر يتدخلان لإنهاء احتجاز 40 ألمانيًا

الدكتور هشام زعزوع، وزير السياحة
الأقصر – مصر اليوم

تدخل الدكتور هشام زعزوع، وزير السياحة، ومحافظ الأقصر محمد بدر، لإنهاء احتجاز باخرة سياحية على متنها 40 سائحا ألمانيا في هويس مدينة نجع حمادي، شمال محافظة قنا، أمس الثلاثاء.
 
وكان اللواء حسني حسين، مساعد مدير الإدارة العامة لشرطة السياحة والآثار لمنطقة جنوب الصعيد، تلقى إخطارا من العميد أبوالحجاج كمال مفتش مباحث السياحة والآثار، يفيد بقيام موظف في الملاحة النهرية، باحتجاز الباخرة "كلاس فيجن" خلال عبورها لهويس نجع حمادي باتجاه الشمال، في إطار رحلة نيلية طويلة ما بين أسوان والقاهرة، وعلى متنها 40 سائحا وسائحة ألمانية، وطلب الموظف نزول السياح، والتحفظ على الباخرة بدعوى انتهاء مهلة إبحارها، وتدخل وزير السياحة، الذي تصادف وجوده في الأقصر، وأجرى اتصالا بوزير النقل، وباللواء رضا إسماعيل رئيس الهيئة العامة للنقل النهري، كما تدخل محافظ الأقصر لدى محافظ قنا، ونجحت اتصالات الأطراف الأربعة في إنهاء الأزمة وإبحار الباخرة مجددا لاستكمال رحلتها السياحية.
 
وقال مصدر مسؤول في الأقصر إن الباخرة جرى تصويرها تحت الماء وفحصها عبر لجنة متخصصة، وأقرت اللجنة بصلاحيتها للإبحار، ومنحها محافظا أسوان والأقصر، تصريحا بالإبحار، لكن توجيهات صدرت من رئيس هيئة النقل النهري بوقف الباخرة، وإنزال ما عليها من سياح، دون الرجوع لقرار اللجنة الفنية المتخصصة التي عاينت الباخرة وأقرت بصلاحيتها للملاحة النيلية.
 
وكانت أزمة حادة قد نشبت بين هيئة النقل النهري وشعبة الفنادق العائمة بغرفة الفنادق المصرية، والتي نشبت إثر رفض هيئة النقل النهري منح تصاريح إبحار لعدد من البواخر والفنادق العائمة، العاملة بين الأقصر وأسوان، برغم وجود تقارير رسمية تفيد بصلاحية تلك البواخر والفنادق العائمة للإبحار النهري.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحة ومحافظ الأقصر يتدخلان لإنهاء احتجاز 40 ألمانيًا وزير السياحة ومحافظ الأقصر يتدخلان لإنهاء احتجاز 40 ألمانيًا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 16:35 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
  مصر اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt