توقيت القاهرة المحلي 06:23:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"ديلي تليجراف": حان الوقت لعودة السائحين إلى مصر "بلد الأمان"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ديلي تليجراف: حان الوقت لعودة السائحين إلى مصر بلد الأمان

صورة ارشيفية
لندن - أ ش أ

دعت صحيفة "ديلي تليجراف" البريطانية السائحين الأجانب إلى زيارة مصر "بلد الأمان" للتمتع بما فيها من مناظر ساحرة تأسر العقول والوجدان، مشيدة بعودة الهدوء إلى مصر بعد سنوات من الاضطرابات.
وقالت الصحيفة – في تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني اليوم الجمعة - إن سحر مصر لا يزال موجودا ولم يختلف عن أي وقت مضى؛ فوجود أشجار النخيل التي تتمايل في نسيم دافيء، ووديان خلابة تحيط بها الصحراء، وشروق الشمس على معبد الكرنك، ومياه البحر الأحمر المشرقة، يجعل مصر وجهة يقصدها السائحون.
وأشارت إلى أنه رغم الاضطرابات التي شهدتها مصر في الآونة الأخيرة، إلا أن الاستقرار بدأ يشرأب برأسه ليبعث للسائحين برسالة إيجابية تشجعهم على زيارة مصر والتمتع بجوها الساحر الخلاب.
ورصدت "ديلي تليجراف" بعض الإيجابيات التي طالما يجدها السائحون في مصر، مشيرة إلى انخفاض تكلفة السياحة في مصر مقارنة بدول أخرى والهدوء الذي تتسم به القاهرة، ناهيك عن وجود أماكن تاريخية عديدة لن تراها إلا في بلد كمصر، كمعابد وادي النيل ذات الحضارة التاريخية والجو الرومانسي الساحر، ومشاهدة إطلال الظل على هذه البقعة التاريخية الخالدة.
وتابعت بقولها "يخطيء من يقول إن الزائرين القادمين الآن إلى مصر لن يلاحظوا أي اختلاف عما كانت عليه البلاد قبل خمس سنوات، فهناك تواجد أمني مكثف في الأماكن التي يُخشى اندلاع اضطرابات بها.
ورصدت الصحيفة البريطانية تدني عائدات السياحة في مصر "بلد الأهرامات" في الآونة الأخيرة عقب الاضطرابات التي أعقبت اندلاع ثورتي 25 يناير 2011 و30 يونيو 2013، مشيدة في الوقت نفسه بالأمان والهدوء الذي بدأ ينبعث في مصر مجددا، حيث بعثت برسالة طمأنة إلى الأجانب الراغبين في زيارة مصر.
واختتمت "ديلي تليجراف" تقريرها بالقول "برغم كل التحذيرات التي وجهتها بعض الدول إلى مواطنيها بتجنب زيارة مصر، أشاد زائروها بعظمة الاستقبال والأمن الذي لمسوه خلال تواجدهم فيها".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديلي تليجراف حان الوقت لعودة السائحين إلى مصر بلد الأمان ديلي تليجراف حان الوقت لعودة السائحين إلى مصر بلد الأمان



GMT 08:41 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حريق يتسبب في تعليق الرحلات بمطار شتوتغارت الألماني

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

جثة داخل عجلات طائرة أميركية تثير الهلع في مطار كارولاينا

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 04:34 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق مضمونة لتوظيف الشمع في الديكور دون أضرار

GMT 06:29 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تحل ضيفة في برنامج "هنا العاصمة" الثلاثاء

GMT 14:11 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

باسم مرسي يعود إلى تدريبات الزمالك بعد لقاء الاتحاد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt