توقيت القاهرة المحلي 14:50:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"المرشدين السياحين" تطالب بفتح طريق "القصير - قفط"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المرشدين السياحين تطالب بفتح طريق القصير - قفط

طريق "القصير - قفط"
القاهرة – مصر اليوم

طالبت نقابة المرشدين السياحيين في البحر الأحمر، المسئولين بفتح طريق "القصير - قفط" أمام حركة السياحة لرحلات اليوم الواحد المتجهة إلى الأقصر.
 
وصرح نقيب المرشدين السياحين بشار أبوطالب، أن الطريق يزخر بالعديد من الآثار بوادي الحمامات منها آثار فرعونية والرومانية والعربية والآبار العربية والرومانية ومنجم دهب في أم الفواخير من الممكن فتحه للزيارة أمام السائحين.
 
وأشار أبوطالب، إلى أن هناك معوقات لفتح الطريق منها عدم وجود شبكة محمول وكمائن الشرطة، مضيفًا أن الطريق إلى الأقصر من القصير يوفر نحو 270 كيلو متر، كما أنه يساهم في فتح برامج جديدة للزيارة، حيث يوجد في وادي النخيل على الطريق كهف جيولوجي عمره 650 ألف سنة.
 
وأوضح أبوطالب، أن الشركات السياحية تطالب فتح الطريق لكن الأمن يرفض لعدم وجود كمائن سوى كمين واحد وغير مؤمن، مطالبًا وزير الاتصالات تركيب شبكة محمول، ومحافظ البحر الأحمر بتطهير الآبار وتجهيز محجر وادي الحمامات الفرعوني للزيارة.
 
وحذرت غرفة شركات السياحة سائقي الأتوبيسات السياحية من السير بطريق "القصير– قفط"، الذي يصل بين محافظتي البحر الأحمر وقنا، خلال تنفيذ رحلات اليوم الواحد، مؤكدة أن الطريق غير مؤمن.
 
وأكدت الغرفة أن التعليمات الأمنية لم تسمح بمرور الأفواج السياحية، به لعدم توافر الخدمات الأمنية واللوجيستية اللازمة، مما يجعل المرور شديد الخطورة في حالة تعطل إحدى الحافلات المقلة لأي من تلك المجموعات السياحية أو تعرضها لحادث فى ظل افتقار الطريق للخدمات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرشدين السياحين تطالب بفتح طريق القصير  قفط المرشدين السياحين تطالب بفتح طريق القصير  قفط



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:22 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 08:51 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 11:27 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

الإصابات تضرب الأهلي قبل عودة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt