توقيت القاهرة المحلي 11:28:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إلغاء رحلتين من مطار القاهرة لعدم الجدوى الاقتصادية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إلغاء رحلتين من مطار القاهرة لعدم الجدوى الاقتصادية

مطار القاهرة الدولي
القاهرة ـ مصر اليوم

كشفت مصادر مسئولة بشركة ميناء القاهرة الجوي عن إلغاء رحلتي الخطوط الجوية السعودية القادمتين من مطاري جدة الدولي، وذلك لانخفاض أعداد الركاب وعدم الجدوى الاقتصادية.

وأضافت المصادر، في تصريحات ، أن السلطات المختصة بمطار القاهرة الدولي قد تلقت إخطارًا من مسئولي الشركة السعودية يفيد بإلغاء رحلتيها القادمتين من مطار جدة، وعلى متنهما ما يقرب من 250 راكباً بمختلف الجنسيات، لعدم الجدوى الاقتصادية من إقلاعهما.

وأشارت المصادر إلى أنه على الفور تم اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير الخاصة بتلك الحالات لعدم التكدس والازدحام داخل وخارج صالات السفر والوصول، وتم إبلاغ الركاب الحاجزين على متن الرحلتين بقرار الإلغاء، للحصول على مستحقاتهم من الشركة السعودية.

وتشهد المطارات ذات المقاصد المصرية خلال الآونة الأخيرة زيادة ملحوظة في معدلات التشغيل رغم الظروف الصحية الراهنة التي تجتاح العالم، خاصة مع بدء العديد من دول العالم في عمليات التطعيم بلقاحات كورونا، ما يسهل عمليات التنقل والسفر بين الدول خلال الفترة المقبلة خاصة مع قرب بدء حلول الفصل الصيفي.

وتلتزم المطارات بتطبيق قرار الحكومة الخاص بحظر دخول القادمين من الخارج من جميع الجنسيات دون تحليل PCR بنتيجة سلبي قبل الرحلة بموعد أقصاه 72 ساعة، ويستثنى الأطفال أقل من 6 سنوات من جميع الجنسيات.

ويشمل القرار المصريين والأجانب القادمين من جميع دول الخارج باستثناء القادمين من اليابان- الصين- تايلاند، أمريكا الشمالية والجنوبية- كندا ومطارات لندن هيثرو- باريس- فرانكفورت، حيث يتم السماح لمدة 96 ساعة على الأكثر من الموعد المحدد للرحلة القادمة من هذه الدول، نظرًا لطول مدة السفر والترانزيت في تلك المطارات.

واختتمت بأنه يمكن للقادمين مباشرةً إلى مطارات شرم الشيخ والغردقة ومرسى علم وطابا فقط إجراء تحليل PCR فور وصولهم المطار مقابل 30 دولارًا حال عدم إحضارهم الشهادة معهم، في إطار خطة الدولة الاحترازية لمواجهة كورونا ومنع انتشاره عبر المسافرين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

جمارك مطار القاهرة الدولى تضبط محاولة تهريب كمية من المشغولات الذهبية

مطار القاهرة يشهد سفر ووصول ١٦٣ رحلة لنقل ١٦ ألفا و٥٠٠ راكب

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلغاء رحلتين من مطار القاهرة لعدم الجدوى الاقتصادية إلغاء رحلتين من مطار القاهرة لعدم الجدوى الاقتصادية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt