توقيت القاهرة المحلي 17:46:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسوان يطالب بضم المسجد الجامع لخريطة المزارات السياحية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسوان يطالب بضم المسجد الجامع لخريطة المزارات السياحية

أسوان ـ وكالات
طالب محافظ أسوان إسماعيل عطية، القائمين على العملية السياحية في المحافظة، إلى وضع المسجد الجامع بمدينة أسوان ضمن خريطة المزارات السياحية المهمة داخل المحافظة. وقال المحافظ: إن المسجد يعد من أكبر الصروح الإسلامية في مصر ومن ابرز المساجد ذات الطابع المعماري الحديث. جاء ذلك، خلال تفقد المحافظ للمسجد وللأعمال الإنشائية الجارية بالمبني الملحق به، من جانبه أكد المهندس عثمان حسن رئيس مجلس إدارة جمعية المسجد الجامع بأسوان أن المبنى الجديد الملحق بالمسجد الجامع، تصل تكلفته إلى 5ر4 ملايين جنيه، ويقام المبنى على مساحة 650 متر مربع، ويشمل 5 طوابق تضم دارين للمناسبات ومكتبة إسلامية ومعملين لغات، وقاعة حاسب آلي، ومركز لحوار الأديان، بجانب قاعات لتدريب الأئمة. وأشار رئيس مجلس إدارة المسجد، إلى أنه بالنسبة للمسجد الجامع فيعتبر من أرقى التراث الإسلامي الموجود فى مصر ويطل على النيل مباشرة حيث بدأ إنشائه فى عهد محافظ أسوان الراحل اللواء سمير يوسف عام 2005، بعد تبرع إحدى شركات الأسمدة بالأرض ليتم الانتهاء منه في أواخر عام 2009. وأضاف، أن المسجد بلغت تكلفة إنشائه حوالى 25 مليون جنيه معظمها من التبرعات العينية والمالية من أهالي المحافظة، وهو يقع على مساحة 6125 م2 منها 2000 م2 مساحة الصحن والرواق التى تسع لأكثر من 7000 مصل و به أكبر محراب مسجد بمصر تصل مساحته إلى 100 متر مسطح، وهو مطعم بالرخام الكرارة الإيطالي والأخضر الهندى والاسود الاسبانى، كما أن به نجفه مطليه بماء الذهب والمسجد مبنى من ثلاثة طوابق، كما يزين المسجد من الخارج قبة بارتفاع 42 مترًا، ومئذنة بإرتفاع 72 مترًا.. لافتًا إلى أن المسجد به مكتبة كبيرة تضم كتيبات بجميع لغات العالم.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسوان يطالب بضم المسجد الجامع لخريطة المزارات السياحية محافظ أسوان يطالب بضم المسجد الجامع لخريطة المزارات السياحية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt