توقيت القاهرة المحلي 11:38:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تطوير 155 فدانًا لتخصيص مشروعات سياحية في الأقصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تطوير 155 فدانًا لتخصيص مشروعات سياحية في الأقصر

مدير عام الإسكان بمحافظة الأقصر
الأقصر-مصر اليوم

قال مدير عام الإسكان بمحافظة الأقصر ممدوح عزام، إن المحافظة اتفقت مع وزارة السياحة على تطوير 155 فداناً مخصصة لمشروعات سياحية (فنادق ـ مطاعم ـ بازارات) وأنها ستكون بنظام الشراكة بين المحافظة والوزارة، مشيرا إلى أنه من المقرر بدء أعمال التطوير مع تحديد المخصصات المالية ونسبة الشراكة لتعظيم الاستفادة من المشروع.

وأوضح مدير الإسكان - في تصريح اليوم /الثلاثاء/ - أن المخطط العام للمحافظة يتضمن تخطيط أراضٍ جديدة للتوسع فى المشروعات السكنية وإتاحة فرصة للشركات المحلية والأجنبية للاستثمار داخل المحافظة والتي بدأت بتخطيط ألفى فدان مخصصة للمشروعات الاستثمارية خلال الـ3 سنوات المقبلة.

وأضاف أن المحافظة تسعى لتشجيع الاستثمار عبر تقديم حزمة من التسهيلات الهادفة لجذب المستثمرين ورجال الأعمال المصريين والعرب والأجانب، وتشجيعهم ومساعدتهم على تحديد الفرص الاستثمارية المناسبة من خلال وضع خريطة حقيقية للاستثمار في مدن المحافظة، وتوفير المناخ الجاذب للاستثمار وإعداد دراسات الجدوى الاقتصادية والفنية لعدد من المشروعات تمهيدا لطرحها على المستثمرين وتحقيق تنمية حقيقية ومستدامة داخل المحافظة.

وكشف عزام عن تخصيص 51 فدانا للمرحلة الثانية بمشروع الإسكان الاجتماعي وتجهيز المحافظة لطرح تنفيذ 2500 وحدة سكنية بالمشروع على شركات المقاولات الشهر المقبل، وتتجه الأقصر لرصد 100 مليون جنيه اعتمادات مالية للمشروع.

وقال إن وزارة الإسكان كانت قد خصصت للمحافظة 14330 وحدة بالإسكان الاجتماعي تنفذها المحافظة ومدينة طيبة الجديدة، وانتهت "الأقصر" من إقامة 1800 وحدة بالطود و200 وحدة بمدينة القرنة بالبر الغربي، بالإضافة إلى 400 وحدة بمدينة البغدادي و180 بالبياضة ومثلها بالزينية و350 بالقرنة، بالإضافة إلى 420 وحدة بالأقصر الجديدة.

وتابع عزام أن مديرية الإسكان بالأقصر خصصت 55 مليون جنيه ضمن خطة العام الجاري لتطوير وصيانة أعمال البنية التحتية والمرافق بـ30 قرية ومركز بالمحافظة، كما رصدت 100 مليون جنيه لأعمال التطوير خلال الـ3 سنوات المقبلة، ووضع أولويات للمشروعات التي انتهى عمرها الافتراضي وتغيير خطوط الصرف ومواسير مياه الشرب ورصف طرق وتطوير شبكات الكهرباء الداخلية خلال المخططات المستقبلية للمحافظة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطوير 155 فدانًا لتخصيص مشروعات سياحية في الأقصر تطوير 155 فدانًا لتخصيص مشروعات سياحية في الأقصر



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 08:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة صابرين تعرب عن سعادتها بدورها في «عروستي»

GMT 13:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

أحمد فتحي ينافس محمد مفتاح على لقب أفضل ظهير في أفريقيا

GMT 12:14 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

شقيق ضحية عقار روض الفرج المنهار يوضح التفاصيل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt