توقيت القاهرة المحلي 00:43:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر للطيران تستقبل وفدا من الكونغو وإطلاق خط جوي جديد بين القاهرة وكينشاسا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر للطيران تستقبل وفدا من الكونغو وإطلاق خط جوي جديد بين القاهرة وكينشاسا

مصر للطيران
القاهره - مصراليوم

استقبلت شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية، وفداً رسمياً من سلطة الطيران المدني بدولة الكونغو الديمقراطية، يأتي ذلك في إطار استراتيجية وزارة الطيران المدنى للتوسع فى سوق النقل الجوى بالقارة الإفريقية وفقا لتوجهات الدولة المصرية بتعزيز التعاون والشراكة مع الأشقاء الأفارقة.وصرح الطيار عمرو ابو العينين رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، بأن مصر للطيران تسعى للتوسع فى أنشطتها داخل القارة الإفريقية فى مختلف مجالات النقل الجوى وإقامة شراكات مع مختلف الكيانات داخل القارة، حيث تأتي هذه الزيارة في إطار خطة شركة مصرللطيران لإطلاق خط طيران مباشر جديد بين القاهرة والعاصمة الكونغولية "كينشاسا". 

وقام الوفد الكونغولى برئاسة مارتن كاتشونجا مدير إدارة صلاحية الطائرات بسلطة الطيران الكونغولية، بجولة في مجمع صيانة محركات الطائرات بشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية رافقهم خلالها المهندس يحيى زكريا رئيس مجلس الإدارة، حيث اطلع على إمكانيات الشركة وخدمات الصيانة التى تقدمها لأسطول شركة مصر للطيران للخطوط الجوية التي ستنظم رحلات الخط الجديد، وأبدى أعضاء الوفد إعجابه بالإمكانيات الفنية والبشرية التي تتمتع بها الشركة.
 
من جانبه أوضح المهندس يحيى زكريا أن الشركة تسعى لتوسيع نطاق عملائها الجدد خاصة داخل قارة إفريقيا، مضيفا أن الوفد استمع إلى عرض تقديمي عن مختلف أنشطة الشركة، كما شاهد فيلماً يستعرض الخدمات الفنية المختلفة التي تقدمها الشركة لعملائها من شركات الطيران. واتفق الجانبان على تحديد موعد لإجراء تفتيش فني من سلطة الطيران المدني الكونغولي على منشآت شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية لاعتمادها لتقديم الخدمات الفنية لطائرات شركات الطيران الكونغولية والتي سبق التعاون معها فنياً بإجراء خدمات الصيانة الدورية لطائراتها من بينها شركة Congo Airways الناقل لوطني لجمهورية الكونغو الديمقراطية وشركة CAA Airlines (Compagnie Africaine d'Aviation).

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصر للطيران تنجح فى تجديد الأيزو للبيئة والسلامة والصحة المهنية

وزير الطيران المصري يقود أول رحلة مصر للطيران في خدمات صديقة للبيئة بين القاهرة وباريس

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر للطيران تستقبل وفدا من الكونغو وإطلاق خط جوي جديد بين القاهرة وكينشاسا مصر للطيران تستقبل وفدا من الكونغو وإطلاق خط جوي جديد بين القاهرة وكينشاسا



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt