توقيت القاهرة المحلي 21:54:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فلوريدا تبني أكبر مركز تسوق في أميركا لجذب السياح

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فلوريدا تبني أكبر مركز تسوق في أميركا لجذب السياح

أكبر مركز تسوق في أميركا
فلوريدا - مصر اليوم

في الوقت الذي تتسارع فيه عمليات إغلاق المتاجر وتطغى مراكز التسوق المتعثرة على البلاد، وافق مفوضو المقاطعات في فلوريدا على خطة لبناء ما سيكون أكبر مركز تسوق في الولايات المتحدة لجذب المزيد من السياح.

وقالت شركة تريبل فايف إن المجمع الأميركي الجديد في ميامي سيكون أغلى مول على الإطلاق، حيث سيتكلف مجمع التسوق والترفيه الذي تبلغ مساحته 6.2 مليون قدم مربعة ما يقدر بنحو 4 مليارات دولار.

وتشمل التكلفة 2000 غرفة فندقية ومنحدر تزلج داخليًا وحائطا لتسلق الجليد وحديقة مائية مع "بحيرة غواصة"، حيث يمكن للضيوف الدخول إلى غواصة زجاجية زجاجية والنزول تحت الماء، وفقا لصحيفة "الاتحاد".

وتجري عملية الحصول على تصاريح البيئة والمياه للموقع المترامي الأطراف الآن بعد الحصول على الموافقات اللازمة بالانطلاق في تشييد المركز التجاري العملاق.

ويعد المشروع بارقة أمل، حيث تواجه المتاجر حالياً ثورة في عالم التسوق بسبب التجارة الإلكترونية. 

ويعلم مخططو المشروع أن مراكز التسوق يجب أن تشمل كل شيء يمكن شراؤه في مكان واحد من متاجر بيع الملابس والمواد الغذائية والإلكترونيات والبضائع الأخرى التي يمكن للأشخاص شراؤها بسهولة عبر الإنترنت.

وقال ميجيل دياز دي لا بورتيلا، المحامي في ميامي الذي يمثل تريبل فايف، إن المشروع كان يعتزم في الأصل إدراج 3.5 مليون قدم مربعة من مساحات البيع بالتجزئة ومساحة ترفيهية تبلغ 1.5 مليون قدم مربعة.

ولكن مجرد إضافة ميزات حديثة ووسائل ترفيهية لم تكن استراتيجية مؤكدة لإقناع الحكومات المحلية ومصادر التمويل بأن هناك حاجة إلى مراكز تسوق جديدة. 

فقد واجهت بعض المشاريع الفشل وتحول أصحابها من المكاسب في الماضي إلى خسائر ضخمة في الوقت الراهن.

وتواجه خطة تريبل فايف لإقامة المجمع التجاري العملاق عقبات أيضاً، فقد أثار السكان مخاوف بشأن حركة المرور والأثر البيئي للمشروع، بينما احتج مالكو مراكز التسوق الآخرون على الدعم الحكومي المحتمل للمشروع.

ويلقي تريبل فايف باللوم على معظم المعارضة على ائتلاف من أصحاب المراكز التجارية المحلية الذين يخافون من المنافسة. وقال دياز دي لا بورتيلا: "لقد أطلقوا حملة تضليل للتأثير على الجمهور وصانعي القرار".

وتمتلك شركة تريبل فايف، وهي شركة مملوكة للقطاع الخاص بعض أكبر متاجر التجزئة والترفيه في أميركا الشمالية.

ويشير مؤيدو المشروع إلى أن عدد سكان مقاطعة ميامي قد نما بنسبة 10.2% في يوليو 2017 من أبريل 2010، مقارنة بمتوسط النمو الوطني البالغ 5.5%، وفقًا لمكتب الإحصاء الأميركي.

ويتنبأ المؤيدون أيضا بأن المركز سيخلق 25 ألف وظيفة بمجرد فتحه جزئيا من خلال جذب 30 مليون سائح سنويا. وستكون جولة الغواصة في المركز التجاري ومناطق الجذب الترفيهية الأخرى بمثابة إغراء كبير لهذا الحشد.

لكن المتشككين يقولون، إن المشروع سيجتذب معظم المتسوقين من مراكز التسوق المجاورة الأخرى بدلاً من السياح الذين من المرجح أن يسافروا إلى متنزه والت ديزني في أورلاندو. 

وقال رافائيل روميرو، نائب رئيس شركة الخدمات العقارية القارية في ميامي "لا أرى أنها تتنافس مع ديزني وورلد".

وجزء كبير من النقاش يدور حول ما إذا كان المشروع يجب أن يحصل على أي دعم حكومي. 

وقد قام تحالف فلوريدا لدافعي الضرائب، وهو مجموعة من مالكي مراكز التسوق بالضغط على مسؤولي المقاطعة لمنع تمويل مشروع تريبل فايف أو دعمه من أموال دافعي الضرائب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلوريدا تبني أكبر مركز تسوق في أميركا لجذب السياح فلوريدا تبني أكبر مركز تسوق في أميركا لجذب السياح



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt