توقيت القاهرة المحلي 09:03:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هيئة السياحة وأمانة نجران تتعاونان لتطوير المواقع السياحية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيئة السياحة وأمانة نجران تتعاونان لتطوير المواقع السياحية

تطوير المواقع السياحية في نجران
نجران ـ واس

شكلت الهيئة العامة للسياحة والآثار وأمانة منطقة نجران فريق عمل لتطوير الأماكن السياحية والتاريخية بمنطقة نجران ومحافظاتها.
واجتمع نائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار لقطاع المناطق الدكتور وليد الحميدي وأمين منطقة نجران المهندس فارس بن مياح الشفق وعدد من المسؤولين في هيئة السياحة والأمانة أمس الأول بصالة الاجتماعات بمبنى الأمانة لبحث العديد من الموضوعات المتعلقة بتطوير القطاع السياحي بنجران.
وأوضح أمين منطقة نجران أن أمانة نجران تواصل تعاونها مع الهيئة العامة للسياحة والآثار لتطوير الأماكن السياحية بمنطقة نجران حسب الرؤية التي تم الاتفاق عليها التي شملت تطوير المنطقة التاريخية بحي أبا السعود ( سوق الجنابي وسوق النساء والسوق الشعبي).
وأبان المهندس الشفق أن الأمانة والهيئة تراعي خلال تطويرها للمواقع السياحية الطراز المعماري والبيوت الطينية القائمة وكذلك الاستفادة من المواد الطبيعية والمستدامة لمنطقة نجران وإدخالها في المشاريع التطويرية للأماكن السياحية بالمنطقة ، ومنها تطوير منطقة القصر التاريخي من خلال إيجاد عدد من الممرات والمنشآت والأماكن الخدمية والساحات التي سوف يكون لها مردود إيجابي على المنطقة التاريخية وإبراز القصر التاريخي كمعلم من معالم منطقة نجران.
من جانبه أكد نائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار لقطاع المناطق الدكتور وليد الحميدي على أهمية مواصلة التعاون القائم بين الهيئة العامة للسياحة والآثار وأمانة منطقة نجران وشركاء الهيئة في تطوير المواقع السياحية في منطقة نجران ومحافظاتها.
وأشاد الحميدي بالجهود المبذولة لشركاء الهيئة التي أسهمت في تطوير العديد من الأماكن السياحية بالمنطقة مشيرا إلى أهمية استكمال المشاريع التطويرية بحي أبا السعود وفي موقع الأخدود الأثري.
كما جرى خلال الاجتماع مناقشة تطوير بعض المتنزهات الطبيعية التي شملت متنزه الغثمة الطبيعي غرب منطقة نجران ومتنزه موعاه ومتنزه الجزم شمال المنطقة حيث أبدى أمين المنطقة استعداد الأمانة بالبدء في تطوير هذه المتنزهات كما تم الاتفاق على تشكيل فريق عمل مكون من أمانة منطقة نجران وفرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بالمنطقة لبحث الأفكار المطروحة لإيجاد آلية دقيقة لتطوير الأماكن الأثرية والتاريخية والحضارية بمنطقة نجران ومحافظاتها ومراكزها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة السياحة وأمانة نجران تتعاونان لتطوير المواقع السياحية هيئة السياحة وأمانة نجران تتعاونان لتطوير المواقع السياحية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt