توقيت القاهرة المحلي 18:58:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طرح كراسة شروط مشروع "إيربورت سيتي" أمام المستثمرين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طرح كراسة شروط مشروع إيربورت سيتي أمام المستثمرين

الطيار حسام كمال وزير
القاهرة – مصر اليوم

أعلن الطيار حسام كمال وزير الطيران المدني أن شركة ميناء القاهرة الجوى قد قامت بطرح كراسة الشروط الخاصة بمشروع إيربورت سيتي أمام المستثمرين ورجال الأعمال المصريين والعرب والأجانب.

وقال فى تصريحات له اليوم الخميس إن عملية الطرح سوف تستمر لمدة 60 يوماً يحدد بعدها موعد المزايدة العلنية، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات الفعلية لبدء المشروع الذي تصل استثماراته إلي حوالي 80 مليار جنيه.

وأكد كمال على ضرورة الاهتمام بالمشروع الذي يعد من المشروعات القومية التي تخدم الاقتصاد الوطني ويعد خطوة مهمة في دفع عجلة الاقتصاد المصري إلى الأمام.

وأشار إلى أن المشروع الاستثماري يقام حول مطار القاهرة الدولي ويشمل عدداً من المشروعات والأنشطة السياحية والتجارية والترفيهة والخدمية التي تساهم في دفع التنمية، وتفتح مجال العمل لآلاف الشباب من مختلف التخصصات.

وكان وزير الطيران المدني قد التقى مجموعة العمل من العاملين بشركة ميناء القاهرة الجوي الذين قاموا بإعداد كراسة الشروط الخاصة بالمشروع الاستثمارى، وأثنى على الجهود المضنية التى قاموا بها.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمود عصمت رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية الذي صرح بأنه قد تم طرح قطعتي أرض إحداهما بمساحة 187 ألف متر مربع بالمنطقة (أ) والأخرى بمساحة 110 آلاف متر مربع بالمنطقة (ب) في مزايدة تتيح الفرصة للمستثمرين المصريين والعرب والأجانب لإقامة المشروعات التجارية والاقتصادية والسياحية والرياضية والترفيهية بالمنطقة الاستثمارية المحيطة بمطار القاهرة الدولي.

ويتم التنسيق مع مختلف الوزارات والهيئات بخصوص مشروعات البنية التحتية والبيئية والمواصلات والنقل ودراسة عمل اتفاق مع شركات متخصصة لتنمية البنية التحتية كنشاط استثماري لتوفير أنسب شبكة طرق لخدمة مشروعات المنطقة الاستثمارية الجديدة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح كراسة شروط مشروع إيربورت سيتي أمام المستثمرين طرح كراسة شروط مشروع إيربورت سيتي أمام المستثمرين



GMT 04:51 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:12 2026 الجمعة ,17 تموز / يوليو

هيونداي تقدم باليسيد 2027 بلاك الهجينة

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 10:54 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt