توقيت القاهرة المحلي 14:56:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركات تستثمر اسم "جميرا" لمغازلة عالم الفخامة والإبداع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركات تستثمر اسم جميرا لمغازلة عالم الفخامة والإبداع

المشروعات العقارية في إمارة دبي
القاهرة _ مصر اليوم

 

يعد اسم «جميرا» أحد أبرز الأسماء المتكررة في المشروعات العقارية في إمارة دبي، إذ تكشف بيانات المطورين المسجلة في دائرة الأراضي والأملاك في دبي عن وجود 23 مشروعاً يتضمن في اسمه كلمة «جميرا» وأغلبها مشروعات تقع على مسافات جغرافية بعيدة عن المنطقة التي تحمل نفس الاسم في دبي.

ومن بين تلك المشروعات نجد «نخلة جميرا» وقرية جميرا بمرحلتيها «سيركل وترينجل»، و مجموعة «جميرا بيزنس سنتر» بمختلف مراحله، وجزر جميرا وجميرا غولف استيت، وجميرا هايتس بمرحلتيه وأبراج بحيرات جميرا، وحدائق جميرا بمراحلها المختلفة.

تكرار

اختلفت أراء مطورين حول تكرار الاسم على المشروعات ما بين إيجابي وسلبي، إذ يدفع رأي بأن الاسم يعكس ارتفاع مستوى الجودة بالمشروع والخدمات المتاحة به، فيما يرى الأخر أن التكرار يحدث لبساً عند ذكر العناوين، فضلا عن التداخل مع العلامة الفندقية «جميرا للضيافة».

وأرجع يوسف كاظم، الرئيس التنفيذي لشركة عقارات جميرا غولف، استخدام اسم «جميرا» في مشروع الشركة إلى المدلول المرتبط بالأذهان لهذا الاسم.

وقال كاظم إن كلمة «جميرا» في دبي توحي بعدة أشياء منها المنطقة السكنية الراقية الهادئة والتي تتميز بمستوى حياة مرتفع.

وتابع أنه إلى جانب تميز المنطقة التي تحمل نفس الاسم في دبي إلا أن ايضاً نجاح العلامة التجارية «جميرا للضيافة» يعطي صبغة فاخرة للاسم وكأنه تصنيف 5 نجوم للمشروع. وأضاف إن مشروع «جميرا غولف استيت» المكون من مجموعات من الفلل حول ملعبين للغولف يوفر مستوى فاخرا ومميزا فضلا عن الهدوء وجمال الطبيعة إذ تحتل المساحات الخضراء 75% من المشروع تقريباً.

واشار إلى أن اسم «جميرا» يخدم المعنى المراد إبرازه من مستوى السكن والحياة داخل المشروع.

ومن جانبه، انتقد محمد عبد الرازق المطوع، رئيس مجموعة الوليد للعقارات، تكرار استخدام اسم «جميرا» في أكثر من مشروع عقاري بعيد جغرافياً عن المنطقة التي تحمل نفس الاسم في دبي.

وقال إن الأثر السلبي أكثر من الإيجابي من تكرار الاسم.

ضوابط

وتابع إن التكرار يسبب لبسا كبيرا لدى المشترين عند ذكر العناوين فضلاً عن أن عدم وضع شروط أو ضوابط على مستوى المشروع الذي يحمل اسم «جميرا» بما يضمن أن يتركز على السكن الفاخر قد يكون له أثر سلبي على العلامة التجارية المعروفة عالمياً في قطاع الفنادق وهي «جميرا للضيافة».

تحجيم

وطالب المطوع بمحاولة تحجيم وتضييق عملية إطلاق اسم «جميرا» على المشروعات العقارية وجعلها مقتصرة على المشروعات الفاخرة والمميزة فقط ليظل الاسم يعطي نفس المدلول الذهني، وعدم السماح بإطلاقه إلا بما يتناسب وما لهذا الاسم من مكانة كبيرة على خارطة دبي.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات تستثمر اسم جميرا لمغازلة عالم الفخامة والإبداع شركات تستثمر اسم جميرا لمغازلة عالم الفخامة والإبداع



GMT 08:41 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حريق يتسبب في تعليق الرحلات بمطار شتوتغارت الألماني

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

جثة داخل عجلات طائرة أميركية تثير الهلع في مطار كارولاينا

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 14:56 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة
  مصر اليوم - الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة

GMT 00:33 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن يستعيد سيادته على الباقورة والغمر

GMT 04:30 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

جزيرة كريت أكبر جزر اليونان الرائعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق في تموز المقبل

GMT 10:46 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 04:32 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جلسة تصوير تجمع بين طارق صبري وجيهان خليل

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

الفاوانيا تسيطر على رائحة العطر الجديد من Kenzo

GMT 00:03 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فولكس فاجن تؤخر طرح السيارة الكهربائية ترينتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt