توقيت القاهرة المحلي 05:21:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

النقل السياحي يواصل تقديم خدماته من أرض المعارض إلى القاهرة الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النقل السياحي يواصل تقديم خدماته من أرض المعارض إلى القاهرة الجديدة

وزير السياحة هشام زعزوع
القاهرة ـ محمود حماد

تواصل أتوبيسات شركة مصر للسياحة تقديم خدمة النقل الجماعي السياحي من أرض المعارض إلى الجامعة الأميركية وجامعة المستقبل في القاهرة الجديدة بسعر موحد للتذكرة بقيمة عشر جنيهات، وذلك في إطار اهتمامات الحكومة بحل الأزمة المرورية وتقديم خدمة جيدة تساهم في تخفيف التكدس داخل منطقة القاهرة الكبرى وفي ضوء الحرص على توفير بدائل سريعة لمعالجة المشكلات القائمة.

وأعلنت وزارة السياحة، اليوم الجمعة، أن المرحلة الأولى بدأت بواقع 20 أتوبيس سيتم زيادتهم إلى 50 أتوبيس في ذروة الموسم، وأن المسار (أ) للخط الأول يربط بين دائري القاهرة الجديدة ومدينة نصر ويتكون من 7 محطات رئيسية تبدأ من المحطة الرئيسية في أرض المعارض مرورًا بنادي السكة ثم التقاطع مع الدائري ثم مبني جهاز القاهرة الجديدة ثم المحكمة ثم تقاطع محور 77 مع شارع التسعين ثم الجامعة الأميركية وجامعة المستقبل.

ويبدأ المسار (ب) من الخط الأول الجامعة الأميركية وتقاطع التسعين الشمالي مع شرق الياسمين مرورًا بمحطة محور السادات حتى التقاطع الدائري ثم مكرم عبيد ثم عباس العقاد ثم الطيران وصولًا للمحطة الرئيسية بأرض المعارض وتستغرق الرحلة 50 دقيقة لكل مسار.

من جانبه؛ أكد وزير السياحة، هشام زعزوع، أن مشروع النقل السياحي الجماعي يستهدف تعظيم الاستفادة من الطاقة المعطلة لشركة كبرى مثل مصر للسياحة من خلال تشغيل أتوبيساتها في هذا المشروع الوطني، فضلًا عن دور هذا المشروع في تخفيف حدة التكدس المروري في القاهرة الكبرى من خلال أن الخدمة تناسب شريحة كبيرة من مالكي السيارات الخاصة وطلاب الجامعة الأميركية وجامعة المستقبل الذين بوسعهم الاستغناء عن عرباتهم الخاصة واستخدام تلك الأتوبيسات التي تقدم خدمة مميزة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقل السياحي يواصل تقديم خدماته من أرض المعارض إلى القاهرة الجديدة النقل السياحي يواصل تقديم خدماته من أرض المعارض إلى القاهرة الجديدة



GMT 04:51 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:12 2026 الجمعة ,17 تموز / يوليو

هيونداي تقدم باليسيد 2027 بلاك الهجينة

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 10:54 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt