توقيت القاهرة المحلي 22:46:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دنيا سمير غانم تشارك في الفيديو الترويجي لحملة التطعيم ضد شلل الأطفال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دنيا سمير غانم تشارك في الفيديو الترويجي لحملة التطعيم ضد شلل الأطفال

دنيا سمير غانم
القاهره - مصراليوم

تستعد وزارة الصحة لإطلاق حملة التطعيم ضد شلل الأطفال، يوم 19 ديسمبر المقبل، ونشر الحساب الرسمي بمنظمة الصحة العالمية بمصر، الفيديو الترويجى لحملة شلل الأطفال، بمشاركة الفنانة الشابة دنيا سمير غانم.وعلقت منظمة الصحة العالمية بمصر، عبر تويتر، وقالت:" 17 سنة مصر خالية من شلل الأطفال.. ومش هينفع نكمل من غير تطعيم كل ولد وبنت تحت سن 5 سنين في كل حملات، بداية الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال.. طعّموا أولادكم تطعيم الحملة دي اللي هيحميهم من أي سلالة من فيروس شلل أطفال حتى لو جاية من برة مصر".

وظهرت دنيا بصوتها فقط فى الفيديو الترويجى، وقالت:" أولادنا هم مستقبلنا، كل طفل جزء من المبنى دا، وصحة كل طفل أمانة على مصر، وعلى كل أب وأم، خلينا نكمل اللى بدأناه، خلينا نكمل تطعيم كل طفل ضد شلل الأطفال، عشان مش هينفع نكمل من غير كل ولد وبنت، لأن أحلامهم غالية علينا، النهارده بنجتفل بمرور 17 سنة لمصر بدون شلل الأطفال، بسبب التطعيم الروتينى والحملات القومية، لكل الأطفال اللى أقل من 5 سنوات، المصريين وغير المصريين اللى عايشين على أرض مصر". 

وتستهدف الحملة تطعيم 16.5 مليون طفل من خلال 45 ألف فريق يضم 90 ألف عضو، خضعوا لدورات تدريبية لإنجاز مهام التطعيم على الوجه الأمثل، بالإضافة للفرق الإشراقية على جميع المستويات بالوزارة والمديريات والإدارات الصحية والمناطق الطبية.وفى السياق أوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحملة مجانية والطعم المستخدم هو طعم شلل الأطفال الفموي، حيث يتم تطعيم الطفل بنقطتين فى الفم مع التأكد من البلع، لحماية الأطفال من هذا المرض شديد العدوى الذي يسبب إعاقة مدى الحياة.

وقال إن أنشطة وزارة الصحة في مواجهة مرض شلل الأطفال، تهدف إلى الحفاظ على تغطية الأطفال بالجرعات التطعيمية الواردة بجدول التطعيمات في مصر، حيث يتم تطعيم جميع الأطفال بـ7 جرعات من الطعم الفموي «سابين» عند الميلاد وعند إتمام عمر شهرين، وأربعة أشهر وستة أشهر وتسعة أشهر وعام وثمانية عشر شهراً، بالإضافة لثلاث جرعات من طعم شلل الأطفال عن طريق الحقن «سولك» عند إتمام شهرين وأربعة أشهر وستة أشهر من العمر.وتابع أنه بالإضافة للجرعات الروتينية، تقوم وزارة الصحة والسكان بإطلاق حملات قومية سنوية لتطعيم جميع الأطفال المصريين وغير المصريين المقيمين بمصر، من عمر يوم وحتى خمس سنوات، للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال باستخدام الطعم الفموي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دنيا سمير غانم تتعلم لغة الإشارة في كواليس تحضيرها لحفل قادرون باختلاف

دنيا سمير غانم تظهر في احتفالية "قادرون باختلاف" أمام السيسي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دنيا سمير غانم تشارك في الفيديو الترويجي لحملة التطعيم ضد شلل الأطفال دنيا سمير غانم تشارك في الفيديو الترويجي لحملة التطعيم ضد شلل الأطفال



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt