توقيت القاهرة المحلي 08:53:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انتهاء سلوم حداد وسلمى المصري من تصوير مسلسل "صدر الباز"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انتهاء سلوم حداد وسلمى المصري من تصوير مسلسل صدر الباز

سلمى المصري
القاهرة ـ إسلام خيري

انتهت شركة الرجا من كافة العمليات الفنية المتعلقة بمسلسل " صدر الباز" الذي بات جاهزًا للعرض في شهر رمضان من العام الجاري، بعد مراعاة جميع المراحل التي يتطلبها إنتاجه.

وانتهت عمليات التصوير في وقت سابق، وبعدها جرت عمليات المونتاج والعمليات الأخرى، لينتقل المسلسل إلى مرحلة التسويق الأمر الذي تم الاتفاق عليه بأن يعرض في شهر رمضان من العام 2016 على أكثر من محطة عربية، ويسجل لـ " صدر الباز" أنه كان من أكثر المسلسلات البيئية الشامية قدرة على تجميع النجوم واستعادة بعض المقيمين خارج سورية، إلى الدراما السورية من جديد، ويتصدر النجم سلوم حداد قائمة النجوم في المسلسل وهو الذي غاب قبل " صدر الباز" لثلاث أعوام عن الدراما الشامية.

ويتناول المسلسل في قصته حكاية شعبية مؤثرة فيها النضال والكفاح والحزن والغضب. ويعود للفترة الأخيرة من حكم العثمانيين لسورية وتحديدًا لدمشق، وينطلق العمل من قصة إبراهيم القبضاي الذي يتهم بقتل زوجته ويودع السجن ظلمًا وبهتانًا، ليدخل مرحلة الأسى النفسي حين تبقى طفلته وحيدة بلا أب وأم فيتقدم بطلب تتم الموافقة عليه، بأن يربي ابنته معه في السجن، ويشارك في المسلسل نخبة من نجوم الدراما السورية تحت إدارة المخرج تامر إسحق للنص الذي كتبه الفنان طارق مرعشلي. وفي مقدمة النجوم سلوم حداد وسلمى المصري وأسعد فضة ووفاء موصللي وطارق مرعشلي وندين تحسين بك وأيمن رضا وآخرون.

وأكد النجم سلوم حداد أنه وجد في المسلسل ما لم يره في مسلسل بيئي شامي من قبل، مشيدًا بالقصة التي تراعي عقول الناس ولا تبالغ في الشعبية، مضيفًا "الحكاية أصيلة ولها أساس في كل مجتمع حيث يكون الظلم واقعًا ويكون الحق مناهضًا له، والنضال والحركة الوطنية قائمة وكل هذا بعقلانية وبدون أي إسفاف، لم أجد في المسلسل إلا كل جديد، ولا يشبهه مسلسل بيئي شامي آخر، لذا أنا متفائل به كثيرًا".

وأوضحت النجمة سلمى المصري أنها تلعب دور امرأة قوية في بيتها برغم قوة زوجها وظلمها له قائلة " المسلسل يقدم بيئة شامية محترمة جدًا، وليس كالدراما الشامية التي كثرت الأقاويل حولها، وأهم ما لفت نظري في المسلسل هو أن دور المرأة فيه شاسع وليس محصورًا في البيت وطاعة الرجل فقط، بل دورها هنا متوازن مع الرجل في المجتمع وفي التفكير والقرار". ووصفته بالعمل الدقيق، مشيدة بالجهة المنتجة وبالمخرج تامر إسحق وبالنص الذي رأت أنه احترافي.

وكان مسلسل صدر الباز من إنتاج شركة الرجا والبارون ويدرها السيد نزار رجا، والعمل من إخراج تامر اسحاق وسيناريو رامي المدني و بتول الورد وشارك الكاتب الشهير مروان قاووق في المعالجة الدرامية .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتهاء سلوم حداد وسلمى المصري من تصوير مسلسل صدر الباز انتهاء سلوم حداد وسلمى المصري من تصوير مسلسل صدر الباز



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt